Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

23 января губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв посетил территорию аэропорта «Шереметьево»

24 янв. 2017 г., 12:47

Просмотры: 296


23 января #ГубернаторМО Андрей Воробьев посетил территорию аэропорта «#Шереметьево», где был представлен отчет о ходе строительства третьей взлетно-посадочной полосы.

     Мероприятие прошло при участии специального представителя Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова, министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского, министра транспорта РФ Максима Соколова, генерального директора АО «Международный аэропорт Шереметьево» Михаила Василенко и председателя Совета директоров АО «Международный аэропорт Шереметьево» Александра Пономаренко.


     Строительство и реконструкция объектов инфраструктуры аэропорта Шереметьево ведется в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Работы идут согласно запланированному графику.

  
    Во время рабочей поездки были осмотрены также строящиеся пассажирский терминал B, межтерминальный переход и Северный станционный комплекс.

Позднее, отвечая на вопросы журналистов, #ГубернаторМО Андрей Воробьев подчеркнул, что развитие инфраструктуры аэропорта #Шереметьево имеет важное значение для экономики региона:

«Сдача 3-й взлетно-посадочной полосы в #Шереметьево – это рабочие места, налоги. Все это положительно скажется на бюджете, экономике Московской области. Но здесь очень важно внимательно относиться к тем, кто живет вокруг аэродромных зон, чтобы здесь было все урегулировано, и с точки зрения экологии, и с точки зрения шумов».


     В процессе строительства на территории площадки ВПП 3 обнаружено несанкционированное размещение техногенных грунтов. По итогу совещания, которое состоялось в октябре 2016 года, принято решение о ликвидации несанкционированных навалов за счет средств консолидированного бюджета министерства природных ресурсов и экологии РФ, министерства транспорта РФ, а также бюджета Московской области.


«Я хочу поблагодарить своих коллег – двух министров и Губернатора Московской области за то, что они очень быстро нашли решение этой проблеме, - сказал Сергей Иванов. - Здесь очень важна была скорость, потому что, если бы мы задержали с решением проблемы нелегальной свалки, мы бы задержали со строительством всей полосы и не смогли бы сдать ее в срок – в 2018 году к Чемпионату мира по футболу. Деньги мы нашли, и половина свалки на сегодняшний день уже убрана».

 

По материалам пресс-службы губернатора Московской области