Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 ноября

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Условия, «приближенные к боевым»

24 сент. 2015 г., 10:23

Просмотры: 512


Марафон противопожарных учений, развернувшийся среди образовательных учреждений городского округа, завершился курьёзом.В минувшую пятницу прошли очередная тренировочная «эвакуация» – на этот раз из Детской школы исскусств. Сообразно плану учений, «произошло возгорание» и учащиеся, возглавляемые педагогами, планомерно покинули здание. А вот пожарную бригаду пришлось подождать – по какой-то причине не поступил сигнал о начале учений, и ДШИ успешно «заполыхало». Неудачей окончился и пробный пуск воды с лафета. Около пяти минут растерянные борцы с огнём пытались разобраться со сбоем, но – безуспешно.Отметим, что реабилитироваться огнеборцам всё же удалось.Буквально через 10 секунд после окончания учений, по рации поступил настоящий вызов на ул. Октябрьскую. Как ни странно, сразу же «пошла вода», омыв крышу пожарной машины. Сам экипаж прибыл на место реального происшествия за пару минут, и также оперативно ликвидировал источник задымления – диван в «нехорошей квартире» дома № 11.Оперативно сработали и другие городские экстренные службы – в течение 5–10 минут на место прибыли и газовщики, и электрики, и представители городской администрации, и даже наряд полиции, оперативно скрутивший вероятного «поджигателя».

Марафон противопожарных учений, развернувшийся среди образовательных учреждений городского округа, завершился курьёзом.
В минувшую пятницу прошли очередная тренировочная «эвакуация» – на этот раз из Детской школы исскусств. Сообразно плану учений, «произошло возгорание» и учащиеся, возглавляемые педагогами, планомерно покинули здание. А вот пожарную бригаду пришлось подождать – по какой-то причине не поступил сигнал о начале учений, и ДШИ успешно «заполыхало». Неудачей окончился и пробный пуск воды с лафета. Около пяти минут растерянные борцы с огнём пытались разобраться со сбоем, но – безуспешно.
Отметим, что реабилитироваться огнеборцам всё же удалось.
Буквально через 10 секунд после окончания учений, по рации поступил настоящий вызов на ул. Октябрьскую. Как ни странно, сразу же «пошла вода», омыв крышу пожарной машины. Сам экипаж прибыл на место реального происшествия за пару минут, и также оперативно ликвидировал источник задымления – диван в «нехорошей квартире» дома № 11.
Оперативно сработали и другие городские экстренные службы – в течение 5–10 минут на место прибыли и газовщики, и электрики, и представители городской администрации, и даже наряд полиции, оперативно скрутивший вероятного «поджигателя».