Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

24 мая губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание по готовности региона к пожароопасному периоду 2017 года

24 мая 2017 г., 17:05

Просмотры: 466


     24 мая #ГубернаторМО провел совещание по готовности #МО к пожароопасному периоду 2017 года. Мероприятие прошло в г.о. #ПавловскийПосад. Перед совещанием Андрей Воробьев осмотрел специализированную пожарную технику Комлесхоза #МО, #Мособлпожспас’а, #МЧС и #ЖКХ.

«В летний период огромное количество отдыхающих, дачников, жителей Москвы и Подмосковья выезжает в леса. Наша задача – своевременно, доходчиво проинформировать жителей об обязательном выполнении противопожарных требований, - сказал #АндрейВоробьев. - Как пророчат синоптики, лето будет жарким. Мы в любом случае должны быть отмобилизованы. Залогом успеха является партнерство, тесное сотрудничество МЧС, муниципальных и региональных сил».



    Губернатору было доложено, что все имеющиеся силы и средства готовы к работе по предотвращению природных возгораний. С начала пожароопасного периода зафиксировано более 50 очагов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров сократилось на треть.


«Нам удалось этого добиться за счет обводнения территорий и реализации программы Губернатора «Безопасность Подмосковья», в рамках которой строятся и дооснощаются пожарно-химические станции разного класса, формируются пожарно-спасательные посты. Благодаря этому коэффициент прикрытия территории увеличился, - отметил начальник ГУ #МЧС России по #МО Сергей #Полетыкин, отвечая на вопросы журналистов. - Кроме того, мы стараемся своевременно обнаруживать очаги возгорания и своевременно реагировать».

 



     В этот же день губернатор совершил облёт наиболее пожароопасных территорий восточной части Московской области.

   Напомним, с 10 апреля в лесах региона объявлен пожароопасный сезон. Губернатору доложили, что за это время зафиксировано более 50 лесных пожаров, все из них были своевременно обнаружены и ликвидированы. Лесопожарная обстановка находится под постоянным контролем Комитета лесного хозяйства #МО и ГУ МЧС России по Московской области.


     В регионе используется четырехуровневая система мониторинга пожарной опасности в лесах: наземное и авиационное патрулирование, видеомониторинг и космический мониторинг с использованием системы ИСДМ-Рослесхоз. В круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба комлесхоза #МО, кроме того диспетчерская служба функционирует в каждом лесничестве.

 

По информации пресс-сужбы губернатора и правительства Московской области