Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 января

небольшой снег-4 °C

Онлайн трансляция

24 января на расширенном заседании областного правительства Губернатору Подмосковья доложено об итогах работы системы "#Добродел" в 2016 г.

24 янв. 2017 г., 13:00

Просмотры: 449


24 января на расширенном заседании областного правительства Губернатору #МО Андрею Воробьеву доложено об итогах работы системы "#Добродел" в 2016 году.

- Система, как мы и предполагали, становится весьма популярной, доступной абсолютному большинству неравнодушных граждан, - отметил #АндрейВоробьев. - Сейчас группа думает о следующей версии, которая будет еще более информативной и удобной для пользователей. Прошу всех глав территорий еще раз обратить внимание на то, что система #Добродел является обязательным руководством к действию, обязательным мероприятием в работе каждого муниципалитета.


 

       К концу 2016 года в системе #Добродел зарегистрировано 260 тысяч жителей Московской области, направлено 420 тысяч сообщений. Наибольшее количество зарегистрированных активных пользователей в городских округах #Подольск, #Химки, #Балашиха.

 

      В ходе заседания  обсуждался вопрос и об организации проектной деятельности. #ГубернаторМО Андрей Воробьев подчеркнул важность данного направления работы на всех уровнях государственного управления.


- Недавно Правительство РФ приняло постановление, в котором регламентируется и указывается порядок работы по проектной деятельности. Это четкий алгоритм, четкая система отчетности, которая будет реализована в каждой территории РФ. Мы примем соответствующее постановление, которое будет логичным продолжением федеральной идеологии проектной деятельности. Об этом говорил наш Президент. В 2017 году это должно быть использовано в работе эффективно и профессионально, – подчеркнул #АндрейВоробьев. – У нас по предварительным данным 84 приоритетных проекта. Каждый министр, зампред имеют проекты, которые нацелены на результат. Задача – с помощью мобильных групп разных ведомств прийти к этому результату в намеченный срок. Абсолютное большинство проектов рассчитано на один календарный год – это считается краткосрочным подходом, долгосрочный – отражен в наших государственных и муниципальных программах.



По материалам пресс-службы губернатора Московской области