Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

А.Ю. Воробьев открыл третий форум предпринимателей Подмосковья

25 июня 2015 г., 15:08

Просмотры: 30


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг открыл III форум предпринимателей Подмосковья в региональном доме правительства, передает корреспондент РИАМО.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг открыл III форум предпринимателей Подмосковья в региональном доме правительства, передает корреспондент РИАМО.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства региона, на мероприятие приглашены руководители малых, средних и крупных предприятий Московской области, члены областной Торгово-промышленной палаты, представители общероссийских общественных организаций малого и среднего предпринимательства «Опора России», «Деловая Россия», регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей», члены правительства Московской области, главы муниципалитетов.

«Я приветствую всех в этом зале, мы встречаемся сразу после Петербургского форума, за которым вы как люди любознательные наблюдали. Что запомнилось нам, региональным руководителям из сказанного президентом в своем выступлении - это еще раз растопить лед, буквально в ручном режиме сделать так, чтобы все, кто занимается частным бизнесом, собственным делом, не имели существенных преград. Более того, федеральные и региональные органы власти должны предложить такой набор стимулов в налоговых, финансовых, земельно-имущественных отношениях, которые позволили бы еще проще входить в собственное дело. Мы стараемся, чтобы такие дискуссии завершались конкретными поступками и делами, чтобы призыв «Обрушим административные барьеры!» не остался громыхать в верхних слоях зала. У нас совершенно конкретный план прикладных действий, который, мы считаем, дает результат», - сказал Воробьев.

По его словам, власти региона уделяют особое внимание социальному бизнесу в Подмосковье, потому что у него самая низкая рентабельность, он менее защищен, но при этом стратегически важен.

«Мы предлагаем уникальные условия как по поддержке, так и по аренде муниципального имущества, набору налоговых льгот. Все это в нашем арсенале. Мы персонально в рамках наших инициатив закрепляем ответственность глав муниципалитетов, чтобы раз в неделю проводить лицом к лицу встречи. Мы реально верим, что регулярный контакт позволит нам снять огромное количество важных вопросов», - добавил Воробьев.

Он подчеркнул, что властям Подмосковья уже удалось развенчать миф о том, что в регионе дорогая земля.

«Власти также планируют еще раз посмотреть уязвимый бизнес, направленный на воспитание детей, помощь инвалидам, мелкие ремесленные инициативы. Мы считаем, что, поддержав их, мы сможем привлечь большое количество людей в предпринимательство. Сегодня я предлагаю еще раз обменяться мнением, посмотреть, где то, что мешает. Территория Московской области безумно привлекательная для любого предпринимательства, потому что здесь спрос, платежеспособный рынок. Наш настрой серьезный, давайте будем искать и находить то, что нам мешает», - заключил Воробьев.

По материалам РИАМО