Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 21 сентября

малооблачно+13 °C

Онлайн трансляция

В Московской области вводится безналичный расчёт на транспорте

25 нояб. 2014 г., 15:42

Просмотры: 56


В транспорт без монет

В транспорт без монет

Договор о внедрении единой транспортной карты Московской области подписан в присутствии Губернатора Московской области Андрея Воробьёва и президента, председателя правления ОАО «Сбербанк России» Германа Грефа.

Соглашение заключёно между Правительством Подмосковья, дочерней структурой Сбербанка России ОАО «Универсальная электронная карта» («УЭК») и ГУП МО «Мострансавто». Единая транспортная карта (ЕТК) – электронное средство платежа, которое обеспечит возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья. Карта является неперсонализированной и пополняемой, зачислить денежные средства можно будет как с помощью банковской карты, так и наличными. Залоговая стоимость ЕТК составит 80 рублей. Предполагается, что жители региона смогут воспользоваться единой транспортной картой уже с февраля 2015 года.

«Карта должна быть удобной и должна, с одной стороны, избавить огромное количество людей от прозябания в очередях, с другой – обеспечить прозрачность всех денежных потоков, которые сегодня не до конца понятны в системе общественного транспорта», – отметил Андрей Воробьёв.

До конца следующего года в подмосковном общественном транспорте будет установлено свыше 5 тысяч терминалов для считывания карты.

Как отметил губернатор, в перспективе единую транспортную карту жители региона смогут использовать и для проезда в электричках.

Глава Подмосковья также добавил, что проезд по карте будет дешевле, чем по обычным билетам, заключается в релизе. 

По материалам правительства МО