Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

25 ноября губернатор Московской области Андрей Воробьёв провел рабочую встречу с руководителем администрации Можайского района Ильей Поночевным

25 нояб. 2016 г., 13:25

Просмотры: 510


Обсуждались результаты исполнения поручений Губернатора, сформированных по итогам рабочей поездки в августе этого года.


«На встрече с жителями Можайского района мы общались на волнующие их темы: о развитии спорта, #ЖКХ, благоустройстве парка, - сказал во вступительном слове #АндрейВоробьев. – Расскажите, как обстоят дела с выполнением поручений и проинформированы ли жители».


    Илья Поночевный доложил, что из 36 поручений выполнены 27, остальные находятся в работе. В частности, на территории Можайской центральной районной больницы оборудована клиническая лаборатория, сделан пандус для людей с ограниченными возможностями.


«Жители просили сделать парковки. Мы сделали дополнительно 35 парковочных мест, причем стоянки находятся со всех сторон подъезда к больнице. Кроме того, предусмотрели парковочные места для инвалидов, - сказал Илья #Поночевный. - Были обращения по оборудованию в поликлинике кафетерия. Там достаточно стесненная обстановка и мы приняли решение поставить вендинговые аппараты. Параллельно с этим мы проработали вопрос открытия на площади между больницей и поликлиникой летнего кафе».


В ходе встречи  руководитель администрации Можайского района Илья #Поночевный доложил о реализации программы «Чистая вода».


«На начало этого года только 34% жителей района имели нормальную чистую воду. Всего в районе 58 водозаборных узлов. За этот год нам удалось больше половины ВЗУ реконструировать и благодаря поддержке Правительства МО ввести самую крупную в районе водозаборную станцию в г.#Можайск, - подчеркнул Илья #Поночевный. - С вводом этой станции сразу на 95% город был обеспечен чистой водой, и 78% людей во всем районе получили чистую воду».


Руководитель администрации Можайского района добавил, что в 2017 году будут введены еще две водоочистные станции - в поселке МИЗ и в поселке Химик. Это позволит обеспечить жителей района чистой питьевой водой больше, чем на 90%.


«Прошу лично контролировать водоподготовку и госпрограмму, чтобы все, кто обеспокоен, четко представляли, когда в их доме появится чистая вода», - подчеркнул #АндрейВоробьев.

 

 

По материалам пресс-службы губернатора Московской области