Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глава региона обсудил вопросы развития культурного ландшафта Подмосковья

26 янв. 2015 г., 11:55

Просмотры: 59


Театр рядом, в твоём городе

Глава региона обсудил вопросы развития культурного ландшафта на встрече с Арменом Джигарханяном и Эдвардом Радзинским

Театр рядом, в твоём городе

20 января губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил вопросы развития культурного ландшафта региона на встрече с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном и писателем-историком Эдвардом Радзинским.

На встрече обсуждались вопросы, касающиеся развития культурного ландшафта Подмосковья с участием известных деятелей сценического искусства.

В апреле 2014 года состоялась встреча Андрея Воробьёва с Арменом Джигарханяном, по итогам которой была достигнута договоренность о проведении акции «Подмосковная афиша театра Армена Джигарханяна». Акция пройдет с 4 по 6 февраля в городе Жуковском. Жителям Подмосковья будут представлены три репертуарных спектакля: «Безымянная звезда», «Нас ждут далеко, далеко, не здесь» и «Театр времен Нерона и Сенеки». Роль философа Сенеки в последней постановке, основанной на одноименной пьесе Эдварда Радзинского, исполняет Армен Джигарханян.

Немаловажно, что в ходе предстоящей акции значительная часть билетов будет предоставлена по социальным квотам.

«Очень важно и приятно, что вы уделяете время работе в малых городах. Наши города очень ждут спектаклей, представлений, встреч с актерами, – сказал Андрей Воробьёв, обращаясь к гостям. – Мы сейчас очень важное внимание уделяем экономике, созданию рабочих мест, но не забываем и о театре».

Армен Джигарханян, также отметил важность проведения подобных акций: «Это хорошая идея – чтобы театр был рядом, в твоем городе. Мы везем в Подмосковье три спектакля, и, если честно, очень волнуемся. Это ответственность, это непростая задача».

Отдельное внимание было уделено вопросу реализации программы регионального фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать…», в котором планируется участие Эдварда Радзинского.

«Мы приглашаем на февральские дни не только театр Армена Джигарханяна, но и планируем дальше сотрудничать с Эдвардом Радзинским для того, чтобы у нас появились новые формы работы, – рассказал журналистам по итогам встречи министр культуры Московской области Олег Рожнов. – Это очень энергозатратная работа, потому что держать три часа внимание зрительного зала – это непросто. Мы будем еще обсуждать такого рода формат, потому что это штучный продукт, а не репертуарный вариант. Эдвард Станиславович замечательный рассказчик и очень интересный знающий человек, и мы очень надеемся на взаимодействие с ним».

В свою очередь Эдвард Радзинский, предположил, что программа регионального фестиваля, посвященного Году литературы в России, вызовет большой интерес среди молодежи: «Я сейчас часто выступаю в различных залах во многих городах нашей страны – все это удивительные и интересные встречи. Часто на моих выступлениях присутствует большое количество молодежи. Я понимаю, как это важно для молодого поколения».

По материалам правительства МО