Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

"Соседи" Лосино-Петровского борются за лес

27 окт. 2014 г., 16:27

Просмотры: 81


О ситуации по вопросу вырубки лесного массива в районе г.п. Монино и незаконного отчуждения земельного участка с последующей застройкой.

О ситуации по вопросу вырубки лесного массива в районе г.п. Монино и незаконного отчуждения земельного участка с последующей застройкой.

В Правительство Московской области стали поступать многочисленные жалобы от жителей о вырубке лесного массива около г.п. Монино Щелковского района Московской области.

Для проверки фактов на место выезжали государственные лесные инспектора Московской области. В ходе проверки установлено, что данный земельный участок входит в границы Московского лесничества Министерства Обороны Российской Федерации - филиал ФГКУ  «Территориальное управление лесного хозяйства»  Министерства обороны Российской Федерации, и не относится к землям лесного фонда.

По информации, полученной из филиала Территориального управления лесного хозяйства Министерства обороны Российской Федерации, вырубка лесных насаждений, погибших от короеда-типографа, проводится на основании государственного контракта от 09.04.2014 № 11/ГК, заключенного с ОАО «Мальтинский военный лесхоз».После проведения санитарно-оздоровительных мероприятий запланировано лесовосстановление, путем посадки сеянцев на общей площади 69,8 га.

Для выяснения законности проводимых и планируемых санитарно-оздоровительных мероприятий на данной территории, а также законности отчуждения лесных земель Министерства обороны РФ Комитет лесного хозяйства Московской области направил обращение в Департамент лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, атакже направлен запрос в органы кадастрового учета о точных границах земельного участка, который планируется к отчуждению. По результатам проверок материалы будут направлены в военную прокуратуру.