Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

дождь со снегом-1 °C

Онлайн трансляция

28 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл совещание с руководителями правоохранительных органов

28 марта 2017 г., 17:13

Просмотры: 362


«Сегодня мы вынесли ряд актуальных вопросов, связанных с защитой интересов обманутых дольщиков, в частности, в г.о.#Люберцы и Одинцовском районе, - сказал #АндрейВоробьев. - Также предлагается заслушать исполнение Указов Президента по снижению смертности на федеральных, региональных и муниципальных трассах. И впервые мы вынесли очень чувствительную тему детской смертности, точнее самоубийств. Деликатный вопрос, который также предлагаю обсудить».


В ходе совещания начальник УГИБДД ГУ МВД России по #МО Виктор Кузнецов доложил о мерах по усилению безопасности дорожного движения и снижению дорожной аварийности.

«Мы предложили в населенных пунктах на региональных дорогах снизить скорость до 50 км/час, - сказал Виктор Кузнецов по итогу журналистам. - Уверен, что данная мера позволит снизить количество наездов на пешеходов в населенных пунктах. Сегодня основные виды #ДТП: 35% - наезды и 45% - встречные столкновения.

      Cо встречной полосой, со столкновениями хорошо справляется колесоотбойный брус или тросовое ограждение, которые в Подмосковье будут устанавливаться, также предусмотрено искусственное освещение всех дорог. Это целая программа, запланированная министерством транспорта, поддержана Губернатором #МО.

      Мы надеемся, что в районе 30% будет снижена дорожная аварийность на 2018 год именно за счет внедрения новых систем организации дорожного движения».

 

     Министр транспорта и дорожной инфраструктуры #МО Игорь Тресков добавил, что контроль за вводимыми мерами будет осуществляться с помощью видеонаблюдения.

«Мы в этом году разместим 1065 камер, которые будут контролировать соблюдение водителями скорости. Это делается не за счет областного бюджета, а за средства ГЧП, то есть за счет частных инвесторов», - сказал министр.


 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области