Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

28 марта в Доме Правительства Московской области состоялась пресс-конференция, посвящённая проведению акции «Лес Победы»

29 марта 2017 г., 10:43

Просмотры: 312


В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства МО Александр Чупраков и председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

     «Лес Победы» - это не только ставшая традиционной акция по восстановлению подмосковных лесов, но и, прежде всего, - дань памяти подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне", - отметил Александр Чупраков, открывая пресс-конференцию.


     Акция «Лес Победы» проводится на территории региона с 2014 года.

       В этом году мероприятие состоится 29 апреля во всех муниципалитетах #МО. Центральная площадка акции будет организована в Истре на площади 14,6 гектара. На ней планируется высадить 58,4 тысячи сеянцев сосны и дубов. Ожидается, что в этом году в акции «Лес Победы» примут участие около 100 тыс. человек.

     Комитетом лесного хозяйства Московской области для проведения акции на землях лесного фонда подобрана 81 площадка общей площадью 336,9 га. До 7 апреля завершится подбор площадок, выделяемых для проведения акции, на землях муниципальных образований. Участники акции будут обеспечены всем необходимым: посадочным материалом, мечами Колесова и перчатками. На каждой площадке будут организованы пункты выдачи инвентаря, а лесничие на местах покажут, как правильно сажать деревья.


«Те, кто принимал участие в наших акциях, наверняка, обратили внимание, что наша акция – это праздник. Все участники, а это десятки тысяч человек по всей Московской области, приходят сажать деревья в отличном настроении, которое объясняется очень просто: все они участвуют в благородном деле», - сказал Иван Советников.


Планируется, что в ходе акции «Лес Победы» в этом году будет посажено порядка 1,3 млн лесных деревьев, кроме того еще примерно 110 тыс. парковых деревьев и кустарников будет посажено на землях муниципальных образований.

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области