Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

снег-2 °C

Онлайн трансляция

Состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина и Губернатора МО Андрея Воробьёва

30 янв. 2015 г., 11:54

Просмотры: 184


22 января Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В ходе совещания шла речь о социально-экономической ситуации в регионе и итоговых показателях развития Подмосковья.

22 января Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В ходе совещания шла речь о социально-экономической ситуации в регионе и итоговых показателях развития Подмосковья.

Андрей Воробьёв проинформировал Президента о социально-экономической ситуации в регионе, итоговых показателях развития Московской области за 2014 год.

По словам Губернатора, в 2014 году рост валового регионального продукта – 2,8 %, что составило 2,9 триллиона рублей. Это на 33 миллиарда рублей больше, чем в 2013 году.

«Ситуация устойчивая, есть достижения, успехи. Ясно, что в экономике они позволяют решать социальные вопросы, – отметил Андрей Воробьёв. – Мы построили 111 детских садов, сейчас на школы «нажимаем», 23 больших школы построили, 27 ФОКов. Это важные перемены, которые заметны».

На территории региона в настоящее время реализуется программа по развитию Московского транспортного узла. Уже введен в строй ряд важных дорожных объектов – это путепроводы в местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями, первый участок трассы Москва – Санкт-Петербург. Обновляется подвижной состав – электрички, автобусы.

Владимир Путин подчеркнул необходимость проведения работ по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги. По словам Президента, реализовывать данную задачу необходимо «с привлечением частных структур».

«Нужно, чтобы не только конкурс состоялся, но и чтобы деньги приходили, и чтобы наши партнёры в рамках частно-государственного партнёрства выполняли свои обязательства», – сказал Владимир Путин.

«У нас два участка разыграны, мы торжественно заложили первый камень. Теперь осталось построить – к 2018–2019 году. Это очень важно для Московской области», – ответил Президенту Губернатор.

Ещё одним важным достижением региона в 2014 году Андрей Воробьёв назвал положительную динамику в решении вопроса, касающегося обманутых дольщиков. Их число удалось сократить с 20 тысяч человек до 6 тысяч. На территории региона остаётся порядка 30–40 проблемных домов. «Важно, конечно, чтобы не появлялись новые, – подчеркнул глава региона. – Поэтому мы сейчас, столкнувшись с банковскими проблемами, удорожанием кредита, конечно, очень внимательно смотрим на строительную отрасль».

Необходимо отметить, что ежегодно в Подмосковье строится 17,5 млн квадратных метров, из них 7,5 млн – жилье. «И нам очень важно, чтобы работала ипотека. Поэтому с правительством обсуждаем разные варианты поддержки ипотеки, чтобы ее уровень был 12-14 %. И с Вами я бы тоже хотел по этому поводу посоветоваться», – обратился к Владимиру Путину губернатор Московской области.

Также Андрей Воробьёв уделил внимание темам развития сельского хозяйства, поддержки фермерских хозяйств и малых предприятий, продовольственной безопасности и сотрудничеству в этом вопросе с другими регионами России, в частности, с Республикой Крым.

«Мы сейчас делаем такие смелые попытки: каждый клочок земли в Московской области ввести в сельхозоборот. Задача – поддержать фермеров и дать им возможность напрямую выходить на рынок: ярмарки, торговые сети. Это то, чем мы занимаемся сегодня наиболее активно», – сказал Андрей Воробьёв. При этом Губернатор отметил высокий спрос на сельскохозяйственную продукцию местного производства, что говорит о необходимости расширения подмосковных фермерских хозяйств и увеличении объёмов производства.

«Нужно выстроить систему поддержки – не только на федеральном, но и на региональном уровне», – сказал Владимир Путин, подтвердив намерение поддержать власти Московской области в этом вопросе.

По материалам правительства МО

Фото www.kremlin.ru