Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

4 июля министр соцразвития МО Ирина Фаевская и руководитель Роспортебнадзора по МО Михаил Соловьев провели совместную пресс-конференцию

04 июля 2017 г., 17:51

Просмотры: 461


4 июля министр соцразвития Московской области Ирина Фаевская и руководитель Роспортебнадзора по Московской области Михаил Соловьев провели совместную пресс-конференцию, в рамках которой подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании.
      Отдельно обсуждалась проверка безопасности загородных лагерей отдыха.
 
«Вторая смена у нас началась 22 июня. На черноморское побережье отправилось 840 детей, в Крым - 1085, в Подмосковье – 1040, - сказала Ирина Фаевская. – Родители, отправляющие детей на отдых, должны обратить внимание на то, находится ли лагерь в реестре #МО. Это гарантия безопасности пребывания там ребенка. Также это касается педагогического состава - в наших лагерях работают только квалифицированные кадры».

   На территории региона работает около 100 загородных лагерей, где дети проживают круглосуточно, более 1,1 тыс лагерей - с дневным пребыванием, а также 13 палаточных лагерей. Всего в 2017 году для отдыха в подмосковные лагеря планируется направить 4,5 тыс. детей, также 4 тыс детей - на черноморское побережье Краснодарского края, 5 тыс детей - в Крым. Для каждого предусмотрено обязательное страхование на период их пребывания в оздоровительных организациях, а также на время следования к местам их отдыха и обратно.

«Мы имеем ряд заболеваний в подростковом возрасте, это и эндокринная система, и костно-мышечная, и пищеварительная, - отметил Михаил Соловьев. - Поэтому та двигательная активность, которую дети получают в период каникул, существенно укрепляет их иммунитет и улучшает состояние здоровья».

 
По материалам пресс-службы губернатора Московской области
 
 

Самое читаемое