Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

4 мая на заседании Госсовета и Комиссии при Президенте РФ обсуждалась тема расселения граждан из аварийного фонда

04 мая 2017 г., 20:56

Просмотры: 369


     4 мая в рамках совместного заседания Госсовета и Комиссии при Президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития обсуждалась тема расселения граждан из аварийного фонда. Отметим, Подмосковье досрочно справилось с программой по расселению жилья, признанного аварийным на 1 января 2012 года. Всего было расселено около 15 тысяч человек.

«У нас реализуется программа по расселению бараков, - сказал Андрей Воробьев по итогу заседания, отвечая на вопросы журналистов, - Мы расселили 220 тысяч квадратных метров, а сейчас планируется около 270 тысяч».

В прошлом году #МО стала первым субъектом РФ, утвердившим программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым на 1 января 2015 г.

Отдельно в ходе заседания обсуждался вопрос качества предоставления государственных и муниципальных услуг через #МФЦ. В пример был приведен опыт Московской области: при обращении гражданина в #МФЦ автоматически проверяется наличие налоговой задолженности заявителя и выдается квитанция для ее погашения.

«У нас огромное количество электронных услуг оказывается в МФЦ. Но задача сейчас заключается в том, чтобы человек даже не в МФЦ ходил, а просто дома заходил на портал и получал все 270 услуг, которые ему в #МО оказывают – федеральные, региональные, муниципальные. Для этого прописывается четкий алгоритм, чтобы не было отказа: сдал заявку - должен получить решенную проблему. Над этим мы тоже работаем», - заключил Андрей Воробьев.
 
 

По информации пресс-службы губернатора Московской области