Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

7 декабря делегация правительства МО прибыла в Германию с двухдневным рабочим визитом

07 дек. 2016 г., 20:36

Просмотры: 302


В городах Штутгарт и Дюссельдорф запланировано проведение презентации инвестиционного потенциала региона для представителей немецкого бизнеса. Намечено проведение пленарных заседаний, конференций, а также двусторонних встреч.

      Основная цель мероприятий – перенести промышленную линейку со всеми субподрядчиками на территорию Подмосковья.

Ключевыми инвестиционными проектами, представленными в рамках роуд-шоу, станут система легкорельсового транспорта Московской области, система оптово-распределительных центров, система переработки твердых бытовых отходов. Также одна из задач – презентовать Московскую область, как один из самых крупных рынков сбыта.

 

    В этот же день состоялось пленарное заседание «Московская область. Экономический потенциал и возможности для инвесторов».

Заместитель председателя правительства МО – министр инвестиций и инноваций МО Денис Буцаев сообщил о ряде преимуществ региона, в том числе доступной транспортной инфраструктуре, высоких стандартах социально-медицинского обслуживания, обеспеченности высокопрофессиональными кадрами, наличии особых экономических зон, наукоградов. Отдельное внимание было уделено снижению административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.


«Были выработаны алгоритмы там, где чувствовалась проблематика с длительностью по согласованию. В первую очередь – земля, – сказал Денис Буцаев. – Второй норматив касался разрешения на стройку, мы понимаем, что 300 дней, которые были в качестве средней практики получения разрешения на стройку непозволительно большой срок. Его целенаправленно снижают и на уровне федерального правительства, и регионального. В настоящее время стандарт получения разрешения на стройку – это 80 дней. По газу и электричеству в Московской области также самые высокие стандарты, самые короткие сроки подключения».

 

В Штутгарте в рамках встречи с представителями Правительства МО Директор департамента оперативных стратегий "Даймлер АГ" Йоахим Фольман высказал своё мнение о возможном производстве автомобилей марки «Мерседес» на территории Московской области. «Для размещения нашего производства автомобилей в России мы рассмотрели различные регионы – Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Набережные Челны, Тольятти, Калугу, Москву, – сказал Йоахим Фольман.

– Мы провели глубокий анализ, общались с различными компаниями. В итоге именно Московская область обладала огромными преимуществами. И эти преимущества давали нам куда больше, чем экономия на кадровых затратах в других регионах».

 

       Генеральный директор ОАО «Интерпринт Рус» Игорь Белозерский на пленарной сессии отметил, что Подмосковье является привлекательным регионом для развития бизнеса.


      Компания «Интерпринт Рус» занимается производством декоративной бумаги для мебельной промышленности, которая применяется в производстве мебели для жилых и ванных комнат, кухонь, ламинат-паркета, а также для внутренней отделки поездов, судов и автобусов. В 2010 году в Егорьевске был построен завод, создано около 100 рабочих мест, общий объем инвестиций составил более 62 млн долларов.


«Когда мы начинали, то столкнулись с некоторыми проблемами, – сказал Игорь Белозерский. – С приходом команды нового Губернатора, ситуация изменилась – прежде всего, изменился на 180 градусов подход к бизнесу. Сейчас действительно очень хороший момент для инвестиций».


Генеральный директор ОАО «Интерпринт Рус» сообщил, что в ближайшее время его компания планирует расширять производство на территории региона: «Мы запускаем новый проект, он в процессе строительства. Такого производства в России пока нет. На следующий год планируем начать строительство 3-й производственной линии».

 

       В Штутгарте в ходе общения с журналистами представитель Schuler Pressen GmbH Светлана Грюнер сообщила, что немецкая компания является одной из крупнейших в сфере металлообработки и планирует расширяться.

«Наш самый важный рынок сбыта – это автомобильная индустрия. У нас находится представительство в Москве, там мы занимаемся продажей, мы не производим в России, наше производство находится в Бразилии, Германии и Китае. Мы, конечно, хотели бы расшириться, но пока я не хотела бы раскрывать подробности, – сказала Светлана Грюнер. – Я считаю, что данное мероприятие, на котором мы сегодня присутствовали, приносит огромную пользу и большой вклад. Я передам эту информацию нашему основному концерну, который находится в Австрии, и расскажу о том, что сегодня здесь происходило. Кроме того, нужно понимать, что мы работаем на долгосрочную перспективу, а не на краткосрочную, и в этом плане, несмотря на все нестабильности на автомобильном рынке, автомобильный рынок – это рынок будущего».

 

 

Напомним, по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва регион презентует свой инвестиционный потенциал в Германии.

 

По материалам: ГУИП МО, пресс-службы губернатора Московской области