Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

облачно с прояснениями+25 °C

Онлайн трансляция

7 декабря вице-губернатор Подмосковья Наталья Виртуозова приняла участие в пленарном заседании Координационного совета российских уполномоченных по правам человека

07 дек. 2016 г., 12:17

Просмотры: 274


Главной темой обсуждения стало соблюдение избирательных прав граждан в ходе выборов 2016 года.

"Защита гражданских прав – безусловный приоритет в работе подмосковного правительства. В самой первой строке присяги, которая произносится при вступлении в должность Губернатора Московской области, содержится клятва защищать права человека. Поэтому принимать столь многочисленное сообщество правозащитников в Доме Правительства Московской области для нас - большая честь. Поздравляю вас с Международным днем защиты прав человека, - сказала Наталья Виртуозова, выступая с приветственным словом на пленарном заседании. - Нам бы не хотелось, чтобы все сказанное оставалось только словами, строчками в каких-то документах. Мы делаем все, чтобы это было реализовано в нашей повседневной работе. Так, на федеральных выборах в сентябре мы инициировали создание информационного центра в Одинцово, позволившего наблюдать за каждым избирательным участком онлайн и моментально реагировать на любые нарушения. Международные наблюдатели оставили положительные отзывы о его работе. Мы внимательно следим за тем, чтобы права человека соблюдались и во всех остальных сферах нашей работы».


     Координационный совет будет проходить 7-8 декабря.

 

Среди участников - Председатель Координационного совета российских уполномоченных по правам человека - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна #Москалькова, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланда, сопредседатель Координационного совета Александр Шишлов, Уполномоченный по правам человека в #МО Екатерина Семенова, руководитель Аппарата ЦИК РФ Сергей Даниленко, Уполномоченные по правам человека российских регионов.
 

 

По информации пресс-службы губернатора и правительства Московской области