Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 октября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

9 февраля губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой Клинского района Аленой Сокольской

09 февр. 2017 г., 14:09

Просмотры: 351


Обсуждалось исполнение поручений, данных ранее Губернатором.

«Клинский район в 2016 году опустился в рейтинге с 20 на 40 место. Я хотел бы понять, чем это вызвано, как обстоят дела в системе ЖКХ, платежей за энергоресурсы. Прошу вас рассказать обо всех главных вопросах, какие поручения удалось выполнить в 2016 году, какие планы на 2017 год», - сказал #АндрейВоробьев.


Глава района доложила, что основные усилия в 2016 году были направлены на преодоление негативной экономической ситуации.

«Нам удалось преодолеть негативную ситуацию с экономикой, которая не давала нам привлекать кредиты. За два года мы выплатили почти 700 млн рублей долга, - сообщила Алена Сокольская. - Если говорить о поручениях, в декабре 2016 года в районе открыт коворкинг-центр «Старт». В 2015 году у нас было только 124 малых предприятия, сейчас - 420, а это новые рабочие места. В целом мы открыли 600 рабочих мест у малого бизнеса и бизнеса «средней руки», рассчитываем, что 2017 год будет не хуже».

 

      В ходе встречи  Алена #Сокольская доложила об исполнении поручения по реконструкции детской школы искусств им. П.И.Чайковского.


       Ранее школа располагалась в сооружении, построенном в 1935 году и находящемся в неудовлетворительном состоянии. Количество учащихся в 2,5 раза превышало проектную мощность учреждения. В 2013 году после посещения Андреем Воробьёвым старого здания школы началась реконструкция объекта. Построено два новых корпуса, торжественное открытие которых состоялось 1 сентября 2016 года.


«Школа используется максимально - не только как центр музыкального развития, но и как социально-культурный центр, - сообщила Алена Сокольская. - В старом здании было 1200 учеников, сейчас в новом здании - 1600. Мы закрыли старое в целях безопасности и пошли на экспертизу».


«Я считаю, что старая школа отработала свое. Классы маленькие, низкие потолки, узкие коридоры - там сложно обеспечить систему безопасности», - сказал #АндрейВоробьев.

 


По материалам пресс-службы губернатора Московской области  

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц