Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

9 марта губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл рабочую встречу с главой городского округа Серебряные Пруды Олегом Павлихиным

09 марта 2017 г., 11:40

Просмотры: 330


Глава представил отчёт о выполнении поручений, данных ранее губернатором.

«В 2016 году, подводя итоги, мы обратили внимание, что Серебряные пруды немного опустились в рейтинге. Нужно сделать внимательный анализ и подкорректировать свою работу, - отметил #АндрейВоробьев, открывая встречу. – Как у вас обстоят дела с созданием новых рабочих мест, благоустройством, какие планы на 2017 год?»


Олег Павлихин сообщил, что для городского округа Серебряные пруды создание рабочих мест - один из наиболее актуальных вопросов.

 

«Вместе с министерством инвестиций и инноваций, министерством сельского хозяйства в тесном сотрудничестве проводим работу по привлечению инвесторов на нашу территорию, - сказал глава. - В настоящий момент у нас 6 инвестпроектов, которые мы реализуем на нашей территории. В частности, запланировано строительство завода по производству мицелия - основы для произрастания грибов и завода по производству грибов, проекты по семеноводству, создание фермы на 2 тысячи голов дойного стада альпийских коз".


Губернатор напомнил о мерах, принятых областным Правительством для привлечения инвесторов:

«Вы знаете, что у нас принята программа по поддержке сыроваров и компенсации капитальных затрат. В случае, если инвестор придет и разместит производство на территории Серебряных Прудов, она будет в размере 25%. Об этом инвесторы должны быть в курсе».

 

Олег Павлихин также доложил о работе офиса врача общей практики, который расположен в деревне Шеметово. Открытие #ВОП'а состоялось в октябре 2014 года при участии Губернатора.

«Учреждение работает, жители очень благодарны. Вопрос с жильем для врача общей практики решен - в офисе предусмотрены жилые помещения, - сообщил Олег Павлихин. - На нашей территории в этом году мы построим три фельдшерско-акушерских пункта - в деревнях Дудино, Крутое, Подхожее».


Андрей Воробьев подчеркнул важность дальнейшей работы, направленной на обеспечение сельских жителей качественной и доступной медицинской помощью.

 

«По нашей программе мы строим фельдшерско-акушерские пункты и офисы врача общей практики. Для нас важно не только построить, но чтобы мы реально видели, что там есть врач, который может оказать необходимую качественную услугу, - сказал #АндрейВоробьев. - Люди рассказывали о том, что они вынуждены были по элементарным проблемам ехать на прием к врачу в город, что занимало время и доставляло неудобства».

 

По материалам пресс-службы губернатора и  правительства Московской области