Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма за 2018 год

10 янв. 2019 г., 12:12

Просмотры: 8353


АНАЛИЗ ДЕТСКОГО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ТРАВМАТИЗМА В ЩЁЛКОВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ ЗА 12 МЕСЯЦЕВ 2018 ГОДА

0,1 Открытые источники

Общие сведения

За 12 месяцев 2018 года на дорогах Щёлковского муниципального района, г.о. Фрязино и Лосино-Петровский зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет (АППГ - 10), в результате которых 7 детей получили травмы различной степени тяжести (АППГ - 10).

Анализ1.jpg

1,4 ГИБДД

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних снизилось на 30%, число раненых снизилось на 30%.

Всего за 12 месяцев 2018 года на территории Щёлковского муниципального района произошло 102 учетных ДТП, в которых 12 человек погибло и 108 человек получил ранения.

Дорожные аварии, в результате которых погибли и пострадали дети, составили 6,8% от общего количества учетных ДТП, травмированные 6,5%.

 

Виды ДТП, в результате которых пострадали дети

Самым распространенным видом происшествий с участием несовершеннолетних являются наезды на несовершеннолетних пешеходов 5 (АППГ - 9) и столкновения 2 (АППГ - 1).

 

Распределение пострадавших в ДТП детей по основным категориям участников дорожного движения

Дети, пострадавшие в результате ДТП, были пешеходами и пассажирами.

* 2 ДТП зарегистрировано в зоне действия

пешеходного перехода. 1 пострадавший - ребенок

школьного возраста, 1 – дошкольник. 1 ребенок в

момент ДТП находился без сопровождения взрослых. Все пострадавшие юные пешеходы световозвращающие элементы в одежде не использовали.

* 3 ДТП зарегистрированы вне зоны действия пешеходных переходов. 2 детей 12 лет без сопровождения взрослых, 1 ребенок в возрасте 1 года выбежал из территории частного дома.

* 2 ребенка находились в качестве пассажиров, 1 в ДУУ, пристегнут ремнем безопасности, 1 ребенок в возрасте 3 лет– был пассажиром мото, перевозился на передней части мото, без шлема и защиты.

 

Распределение пострадавших в ДТП детей по возрастным категориям

В приведенной таблице представлены статистические показатели с учетом распределения пострадавших детей по четырем основным возрастным группам:

Анализ2.jpg

1,4 ГИБДД

Долевое распределение детского дорожно-транспортного травматизма, в зависимости от возраста пострадавших детей, представлено на диаграмме:

Анализ3.jpg

1,4 ГИБДД

43% ДТП приходится на детей дошкольного возраста до 7 лет. По 28,5% дети младшего школьного возраста и дети в возрасте 12 лет. Одной из причин значительного количества ДТП с дошкольниками является то обстоятельство, что во всех ДТП они пострадали по вине взрослых. В 1-м случае ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, в 1 случае ребенок пострадал в качестве пассажира мотто, который перевозился без шлема в нарушение ПДД РФ. Ну и в одном случае годовалый ребенок оказался без присмотра родителей, выбежал на проезжую часть частной дороги.

 

Распределение ДТП по времени суток

Анализ4.jpg

1,4 ГИБДД

Половина ДТП происходит в период с 9 ч.00мин. до 12 ч.00мин. (3 ДТП, 43%). Данная тенденция связана с увеличением интенсивности транспортных потоков и активным пребыванием детей на улице.

 

Распределение ДТП по дням недели

Анализ5.jpg

1,4 ГИБДД

Диаграмма показывает, что наиболее аварийным днем за отчетный период является суббота (3 ДТП – 43 %) и четверг (2 ДТП - 29%).

 

Распределение детей в зависимости от места жительства

На территории район в ДТП получают травмы в основном дети, проживающие и обучающиеся в г.о. Фрязино – 2, г. Москва-2, г. Мытищи – 1, г.Королев - 1 и г. Щелково - 1

 

Анализ ДТП, произошедших по вине детей

За обозначенный период виновность в совершении дорожных аварий со стороны детей усматривается в 2 ДТП.

 

ДТП по вине водителей транспортных средств

Виновность со стороны водителей транспортных средств прослеживается в 5 ДТП, в результате 5 детей получили травмы.

Основной причиной таких ДТП является нарушение правил проезда пешеходных переходов, несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу движения, предназначенную для встречного направления

 

Профилактическая работа по линии пропаганды БДД за 12 месяцев 2018 года

В целях снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма и привития юным участникам дорожного движения навыков безопасного поведения на улицах и дорогах Отделом Госавтоинспекции МУ МВД России «Щёлковское» в течение отчетного периода текущего года проделана значительная информационно-пропагандистская работа с привлечением представителей заинтересованных организаций и ведомств.

За 12 месяцев 2018 года опубликовано (вышло в эфир) более 450 тематических материалов в федеральных, региональных и местных средствах массовой информации, из них 74 статьи выпущено в печатных СМИ, 152 информации озвучено на радиостанциях, 149 сюжетов показано на телевидении, 330 материалов размещено в интернет-изданиях, в том числе на сайтах ГУОБДД МВД России и ГУ МВД России по Московской области.

Руководящим составом подразделений Госавтоинспекции проведено 11 брифингов, пресс-конференций, «круглых столов» по тематике БДД.

Личным составом проведено 455 профилактических бесед с воспитанниками дошкольных образовательных организаций, 720 - с учащимися учреждений общего, 52 – с учащимися учреждений дополнительного образования, 41 - со студентами профессиональных учебных заведений.

Всего организовано 94 массовых информационно-пропагандистских мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий, из них 64 по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

 

По материалам: пресс-службы ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское»

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #зима2O18  #городскиевести #всетилп