Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный полк: лосинопетровцы о воинах Великой Отечественной

09 мая 2019 г., 15:34

Просмотры: 10262


В День Победы сотни лосинопетровцев прошли в колонне Бессмертного полка по улицам города.

Фото: Елена Кошкарева

Горожане рассказали о своих родных, героях Великой Отечественной. 

Каравайцев.JPG

Фото Елена Кошкарева

Наталья КАРАВАЙЦЕВА:

– Мой дед, Яков Федотович Каравайцев, прадедушка Кирилла, прошёл всю войну, вернулся с фронта 29 ноября 1946 года. Освобождал Чехословакию – есть фотография «Взятие Праги» и он там стоит… Имеет четыре награды: за победу над Германией, освобождение Ленинграда, победу над Японией. Но самая главная награда, которой он гордился всю жизнь – медаль «За отвагу».

Валентина ПЕТРОВА:

– Мой дедушка, Полинин и Тёмин прадедушка, прошёл всю войну, а бабушка в то время работала учительницей.

Владимир МАЛЕНЬКОВ (центральное фото):

– Маленьков Владимир Александрович, мой отец, учился и работал в Щёлкове на химическом заводе, оттуда его в начале войны и призвали в армию. Машину загрузили боеприпасами и отправили на фронт. Воевал, был ранен. Немецкие снайперы засели в церкви и вели прицельный обстрел, не давали поднять головы, отец провёл подрывную операцию, за это награждён орденом. Освобождал Прибалтику, Венгрию, вернулся с осколками, работал на ткацком комбинате поммастером.

Ядрина.JPG

Светлана ЯДРИНА:

– Дедушка Мельников Александр Михайлович. Забрали его на войну в самые первые дни. Погиб в октябре 41-го под Белоруссией.  А наш родственник Берёзов Иван Матвеевич прошёл всю войну, после освобождения Европы воевал с японцами.

Удалова.JPG

Татьяна УДАЛОВА:
– Василий Митрофанович Супрун, мой дедушка, воевал немного – полгода, был ранен, попал в плен и провёл практически всю войну в Германии, в концлагере, где его в 1945 году освободили наступавшие советские войска.