Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 июля

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

Бессмертный полк прошел в Лосино-Петровском: горожане отмечают День Победы

09 мая 2019 г., 15:29

Просмотры: 10166


Торжества 9 Мая начались во всех уголках городского округа, но главное действо развернулось в административном центре – именно здесь в мероприятии приняло участие больше всего лосинопетровцев.

Фото Елена Кошкарева

Утро победного дня началось со спортивных мероприятий: традиционным общегородским забегом встретили праздник юные спортсмены.

А к полудню многие сотни горожан собрались у Вечного огня, мемориала памяти лосинопетровцам, павшим на полях сражений Великой Отечественной войны.

IMG_9440.JPG

Фото Игорь Кузьмичев

В торжественной обстановке к собравшимся обратились глава городского округа Олег Фетюков, председатель Совета депутатов Татьяна Голод, а также депутат Мособлдумы Вячеслав Фомичёв. Они в очередной раз напомнили о героизме советских воинов, защитивших Родину в тяжелые военные годы, а также и о самоотверженности всего народа, в тылу отдавшим своим нелёгким трудом всё для фронта, всё – для победы.

IMG_9461.JPG

фото Игорь Кузьмичев

IMG_9503.JPG

Фото Игорь Кузьмичев

IMG_9511.JPG

Фото Игорь Кузьмичев

После торжественного возложения цветов к мемориалу, благочинный лосинопетровского благочиния священникПавел Галушко отслужил молебен.

Собравшиеся почтить память своих предков горожане выстроились в колонну «Бессмертного полка» и под песни военных лет прошествовали по всему центру городского округа.

Завершилось шествие праздничным митингом на площади ДК «Октябрь». Здесь к собравшимся с борта настоящего фронтового грузовика обратился депутат Мособлдумы Иван Жуков. Он, в свою очередь, отметил важность и ценность сохранения исторической правды и недопустимость искажений и принижения заслуг советского народа в разгроме фашистских войск.

Гуляния продолжились открытием смотра-парада военной техники, предоставленной Военно-Техническим музеем из Черноголовки, а также и настоящим «фронтовым» угощением – кашей из солдатских котлов.

IMG_1094.JPG

Фото Елена Кошкарева