Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Более 20 миллиардов рублей - на продолжение работы по созданию безбарьерной среды

22 нояб. 2018 г., 13:56

Просмотры: 102


21 ноября состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева с представителями общероссийских общественных организаций инвалидов. В мероприятии приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О. Ю. Васильева.

Источник: сайт Минпросвещения РФ

     – Шесть лет назад Россия присоединилась к Конвенции ООН о правах инвалидов. Внесены изменения в 40 федеральных и 750 региональных законов, которые призваны создать безбарьерную среду. Действует госпрограмма «Доступная среда». Более 50 процентов объектов уже адаптированы под нужды инвалидов. В течение ближайших нескольких лет мы выделим ещё более 20 миллиардов на продолжение этой работы, – отметил, открывая встречу, Председатель Правительства.

      Премьер-министр сообщил, что «содействие в трудоустройстве людей с инвалидностью с 1 января 2019 года включается в перечень государственных услуг и закреплено в законе».

      – Человек с ограничениями по здоровью будет получать индивидуальную помощь в трудоустройстве, должны будут создаваться условия для работы, – сказал Д. А. Медведев.

      Он подчеркнул, что «люди, у которых есть проблемы со здоровьем, хотят и умеют работать». По мнению главы Правительства России, это демонстрирует проходящий сейчас в Москве IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». 

     – На эти состязания приехали люди практически из всех регионов. Они соревнуются в самых разных профессиях – от парикмахерского искусства до графического дизайна, от ремонтных работ до мультимедийной журналистики. Хотел бы пожелать всем, кто принимает в этом конкурсе участие, удачи. Кто бы ни выиграл, в любом случае это всем будет полезно, – заключил Д. А. Медведев.

     Источник: сайт Министерства просвещения РФ   https://edu.gov.ru

   т.с. 0.6мб