Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 6 млрд рублей в бюджет области в 2019 году принесут бизнес-объекты свыше 1000 кв.м

30 нояб. 2018 г., 12:07

Просмотры: 109


Перечень торговых центров  площадью более 1000 кв.м, для начисления налогов от кадастровой стоимости формируется Минмособлимуществом в конце каждого года. В него попадают здания, которые используются предпринимателями для организации бизнеса в сфере торговли, общественного питания или бытового обслуживания - торговые центры, магазины, автосалоны, автосервисы, автомойки, дома быта, кафе, рестораны и другие крупные объекты для обслуживания жителей области. Согласно закону Московской области «О налоге на имущество организаций Московской области» (№ 150/2003-ОЗ) налог на данные объекты начисляется из расчета 1,5% от кадастровой стоимости. Данная ставка действует до 2019 года включительно. 

0,1 Минимущество МО

Алексей Вьюрков, исполняющий обязанности министра имущественных отношений Московской области, пояснил, что право начислять налог от кадастровой стоимости объектов вне зависимости от площади предусмотрено Налоговым кодексом РФ во всех регионах России. Однако чтобы поддержать малый бизнес Московской области и не увеличивать налоговую нагрузку на него, установлено ограничение площади, которая облагается налогом от кадастровой стоимости на уровне 1000 кв.м. Собственникам недвижимости небольшой площади - до 1000 кв.м -  налог рассчитывается от балансовой стоимости для юридических лиц и по ставке 0,5% от кадастровой стоимости  для физических лиц.

Рост количества объектов, внесенных в перечень для расчета налога от кадастровой стоимости на 2019 год, обеспечен постановкой на кадастровый учет и введением в эксплуатацию новых объектов, а также выявлением действующих объектов на территории области.

 

Справка:

С перечнем объектов недвижимости для начисления налога от кадастровой стоимости на 2019 год можно ознакомиться на сайте Минмособлимущества (http://mio.mosreg.ru/dokumenty/normotvorchestvo/rasporyaditelnye-akty-prinyatye-ministerstvom/27-11-2018-17-05-33-rasporyazhenie-ministerstva-imushchestvennykh-otno). Следует иметь в виду, что под налогообложение от кадастровой стоимости попадают и помещения, которые находятся в составе объекта, включенного в перечень.

 

По материалам: пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #осeнь2O18  #городскиевести

Похожие новости