Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Брифинг, посвященный реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», состоялся в ДПМО

12 окт. 2017 г., 11:31

Просмотры: 99


Автор фотографии: Пресс-служба губернатора МО

В нём приняли участие министр #ЖКХ #МО Евгений Хромушин, Главный архитектор региона Михаил Хайкин и координатора Центра #ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Подмосковье Дмитрий Дупак.

«Тема благоустройства, формирования комфортной городской среды - федеральный приоритет, поручение Президента, - отметил во вступительном слове Евгений Хромушин. - Губернатор дал четкие поручения привести наше благоустройство к федеральным стандартам, в первую очередь с точки зрения общественного управления и контроля. Важно максимально вовлечь жителей, собственников квартир, чтобы сделать наши города краше, комфортнее и безопаснее».

Министр сообщил, что 17 октября стартует голосование на интернет-портале «Добродел», таким образом, жителям предоставляется возможность включить свой двор в программу по обновлению городской среды.

Главный архитектор #МО Михаил Хайкин сказал о том , что у каждого города должна быть своя стилистика, визитная карточка:

"На Международном фестивале «Зодчество» два подмосковных проекта удостоены премий: экопарк «Пехорка» в Балашихе и улица Парковая в Щелкове. В Орехово-Зуеве у нас появится скейт-парк по просьбам жителей, в Коломне разработано несколько пешеходных маршрутов и два новых сквера, в Домодедове проходит масштабная реконструкция площади перед администрацией».


Член регионального штаба #ОНФ Дмитрий Дупак отметил конструктивный характер взаимодействия с Правительством #МО:

«Мы ведем плотную работу совместно с министерством ЖКХ Московской области, осуществляем постоянные выезды и проверяем, как благоустраиваются городские территории, общаемся с жителями. Опять же для нас приоритет – это узнать разговаривает ли власть с жителями. На текущей момент ситуация по области хорошая. Мелкие недочеты, обнаруженные экспертами ОНФ, оперативно устраняются силами муниципальных властей. В тех муниципалитетах, где мы побывали, мы увидели, что действительно с жителями встречались».

 

По информации пресс-службы губернатора Московской области