Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Буцаев жёстко раскритиковал ветеринарную службу Подмосковья и поставил ей цель стать лучшей в РФ

27 дек. 2016 г., 11:00

Просмотры: 587


Заместитель председателя правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев обратил внимание на проблемные сферы в работе ветеринарной службы Подмосковья и поставил Главному управлению ветеринарии Подмосковья задачу стать лучшим в России. Сообщает РИАМО.

Буцаев подвел итоги работы ветеринарной службы Подмосковья, проинформировал о назначении нового руководителя службы и заявил о необходимости изменения отношения службы к её эффективности, подходу к работе.

«В целом служба работала, скажем так, неплохо, но определенные направления были явно провальны. В частности, мы с вами говорим о лейкозе, работа полностью захлебнулась, ничего не сделано. Мы с вами говорим в отношении АЧС (африканская чума свиней – ред. «Гор. ВЕСТИ»), в этом году мы, скажем так, оказались на доске почёта с обратной стороны, регион с самым большим количеством очков», – цитирует Буцаева РИАМО.

Как сообщает информагентство, он также сказал о неблаговидных сигналах в адрес властей о том, что происходит в районах, особенно по взаимоотношению с сельхозпроизводителями, вплоть до поступления постоянных сигналов о коррупционных факторах.

 

«Я бы в этом отношении хотел всех предупредить по поводу того, что в следующем году мы вычистим всё, что было неправильно, сделаем это жёстко. В 2015 мы пытались сделать это интеллигентно, интеллигентность восприняли за слабость. <…> Политические течения, которые были здесь по поводу руководителя службы, также хочу пресечь на корню, Михаил Иванович (Дудин – начальник Главного управления ветеринарии Московской области – ред. РИАМО) будет работать столько, сколько будет приносить пользу Московской области и сколько решит губернатор», – цитирует информагентство высказывание министра инвестиций и инноваций.

 

По словам Буцаева, реформирование службы будет связано и с финансированием. На сегодняшний день отсутствует внятность в расходовании средств.

«Вы зарабатываете огромное количество денег, до определенного момента времени мы все не понимали, на что они тратятся. Тратиться они будут на то, что мы можем увидеть и пощупать руками. Обновим материально-техническое оснащение, нужно разобраться со стройками, которые ведутся. Вообще форму и содержание службы значительно поправим», – подчёркивает информационное агентство слова Буцаева.

Также он резюмировал, что всё это не характеризует службу как плохую:

«Вы одна из лучших служб в РФ, но могли бы стать лучшими, потому что то, что вы делаете, позволяет вам стать лучшими, а вы боретесь с химерными задачами, которые создаете сами».

По материалам РИАМО

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц