17 июня 2017 г., 20:08
Просмотры: 667
Ева (Галина), 32 года, адвокат, Чехов: «Так совпало, что и мне, и моей маме имя Галина очень не нравилось. А так меня назвала бабушка. Мама еще в роддоме хотела наречь меня Дианой или Анжеликой. Но бабуля у меня своенравная особа: «заморских» имен она не признавала, ей нравились простые. Пошла и наперекор маме зарегистрировала меня на свой вкус. Поэтому, как только я получила паспорт, имя сразу же поменяла - стала Евой. Мама, как вы понимаете, против не была. Я и покрестилась позже под новым именем. И заметила, что все в жизни стало как-то гладко складываться с тех пор, будто я обрела то, чего мне не хватало».
Иван (Рудольф), 22 года, студент, Москва: «Все в основном меняют имена с простых на всякие эдакие, а у меня вышло наоборот. Мать с рождения нарекла меня Рудольфом. Угадайте в честь кого? В честь героя-подлеца из фильма "Москва слезам не верит", который бросил свою подругу беременной.
Не знаю, что ее мотивировало на такой поступок, она говорила, мол, мужчина красивый. В детстве я худо-бедно с именем своим мирился, меня называли Рудиком, вроде мило звучало. А потом начались шуточки. «Добил» меня преподаватель в вузе, который взял зачетку, прочел имя и, подняв на меня глаза, спросил: «А чего Адольфом не назвали?» Для меня это было последней каплей. Узнал условия смены имени, собрал документы и стал Иваном. Так моего прадеда звали, хороший человек был, семьянин, пятерых детей вырастил».
Источник и фото: РИАМО
Т.С.