Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Для реализации инвестиционных проектов в Подмосковье будут предоставляться земельные участки

08 дек. 2017 г., 12:12

Просмотры: 472


7 декабря Мособлдума приняла изменения в Закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности Московской области, муниципальной собственности, а также земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, в аренду без проведения торгов».
губерния

Пресс-центр Мособлдумы

губерния

Предоставляться будут земельные участки не только находящиеся во владении Московской области, муниципалитетов, но теперь и участки в государственной собственности. Ранее могли предоставляться земли, государственная собственность на которые не разграничена.

Как пояснил председатель Комитета Мособлдумы по имущественным отношениям и землепользованию Владимир Шапкин, данный закон разработан в целях возможности предоставления земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для реализации инвестиционных проектов.

В Мособлдумн

Пресс-центр Мособлдумы

губерния

«Предоставлять земли, находящиеся в федеральном владении, будут государственные органы на основании распоряжения губернатора Московской области о соответствии объектов, планируемых к размещению, на данных  участках критериям, установленных настоящим законом».

В соответствии с Законом, размещение объекта должно соответствовать следующим требованиям:

 

1) соответствует приоритетам и целям, определенным в стратегии социально-экономического развития, в государственных программах, или в схемах территориального планирования Московской области;

2)  повлечет увеличение количества рабочих мест;

3) повлечет увеличение ежегодных поступлений от налогов;

4) Если объект относится к одной из следующих сфер:

- культуры;

- спорта;

- рекреационного назначения;

- здравоохранения;

- образования и воспитательной работы;

- социальной защиты;

- коммунального хозяйства;

-  бытового обслуживания населения.

 

По информации пресс-центра Мособлдумы

Обсудить тему

Введите символы с картинки*