Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

До конца июня должны ликвидировать все ямы на подмосковных дорогах

15 марта 2017 г., 18:44

Просмотры: 258


15 марта состоялась пресс-конференция министра транспорта и дорожной инфраструктуры #МО Игоря Трескова и главы г.о. #Химки Дмитрия Волошина. Обсуждалось начало работы по ямочному ремонту на дорогах Подмосковья.


    Министр сообщил, что в связи с ранним наступлением весны с сегодняшнего дня начата фиксация ям. Погодные условия позволили дорожникам области приступить к их ремонту раньше срока почти на месяц.

«Губернатор поставил срок для дорожников Московской области - до конца июня ликвидировать все ямы, чтобы дороги были в хорошем состоянии, - сказал Игорь #Тресков. - Мы сейчас оцифровываем все ямы Подмосковья. Сегодня у нас выявлена 71 тысяча ям, которые мы в ближайшее время будем заделывать».


   Министр добавил, что у дорожных служб есть весь необходимый запас материалов и техники. Мосавтодор с опережением графика почти на месяц запустил асфальтобетонные заводы в Раменском, Чеховском и Щелковском районах. В ближайшее время заработают заводы в городских округах Коломна и Руза, также Ногинском, Шатурском и Воскресенском районах.
 

«Мы запланировали мероприятие, которое позволяет каждому гражданину заявить о необходимости ремонта той или иной региональной дороги. Для этого достаточно зайти на портал «Добродел» и внести предложения. С 15 августа мы начинаем процесс голосования: 400 км дорог, которые получают наибольшее количество голосов жителей, включат в план и до конца года они будут отремонтированы».


В ходе пресс-конференции был отмечен городской округ Химки, где уже приступили к ямочному ремонту.


«Мы формируем план вместе с жителями – когда и какой объект будет отремонтирован, - сказал глава городского округа Дмитрий Волошин. - В 2017 году будем ремонтировать 112 улиц. Мы наращиваем объемы и делаем все возможное, чтобы проезд по нашим дорогам был комфортным».

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Московской области