Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

«Единая Россия» утвердила кандидатуры на руководящие посты в Госдуме седьмого созыва

01 окт. 2016 г., 10:40

Просмотры: 326


На пост спикера Госдумы фракция выдвигает первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина

АНОСИНО /Московская область/, 30 сентября. /ТАСС/. Фракция "Единой России" в Госдуме на своем первом заседании утвердила список кандидатур, которые будут выдвинуты единороссами на руководящие посты в нижней палате парламента седьмого созыва.

Заседание фракции проходит в выездном формате, на площадке университета Сбербанка, где в ближайшие выходные пройдет обучающий семинар для депутатов, избранных в Госдуму от "Единой России".

Кандидаты в руководство

На пост председателя Госдумы фракция выдвигает первого замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина, избравшегося в нижнюю палату по списку "Единой России" во главе региональной группы, получившей по итогам выборов больше всего мандатов.

Ранее президент РФ Владимир Путин обратился к избранным депутатам с предложением поддержать кандидатуру Володина на пост спикера, 24 сентября на совместном заседании Высшего и Генерального советов единороссов выдвижение Володина было утверждено партией.

На посты зампредседателей Госдумы единороссы выдвигают пять кандидатур — первого вице-спикера палаты прошлого созыва Александра Жукова, секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, лидера фракции Владимира Васильева (оба занимали аналогичные должности в шестом думском созыве), Ирину Яровую, ранее возглавлявшую думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, и телеведущего Петра Толстого, впервые избравшегося в парламент.

В Госдуме шестого созыва единороссы также занимали посты спикера (Сергей Нарышкин), его первого зама (Жуков) и четырех вице-спикеров (Неверов, Васильев, Андрей Исаев и Сергей Железняк).

Первые лица комитетов

Кроме того, утверждены кандидатуры на посты глав думских комитетов. Согласно так называемому пакетному соглашению о распределении руководящих должностей в Госдуме между фракциями, представители "Единой России" получили посты председателей в 13 комитетах из 26. По сравнению с Госдумой прошлого созыва общее число комитетов сокращено на четыре. "Решая эти вопросы, мы не только оптимизировали, но и уходили от принципа, когда комитеты создавались под выдающихся, очень известных наших коллег", — пояснял ранее Васильев.

Так, на пост главы объединенного комитета по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству выдвинут Павел Крашенинников (в шестом созыве он возглавлял комитет по гражданскому законодательству, а главой конституционного комитета был Владимир Плигин, не переизбравшийся в палату), на комитет по безопасности и противодействию коррупции — бывший первый замглавы Следственного комитета РФ Василий Пискарев, на комитет по образованию и науке — Вячеслав Никонов (руководил в прошлом созыве отдельным комитетом по образованию, главой комитета по науке был справоросс Валерий Черешнев).

Кандидатура командующего ВДВ Владимира Шаманова утверждена на должность руководителя комитета по обороне (ранее возглавлялся коммунистом адмиралом Владимиром Комоедовым, не прошедшим по итогам выборов в Госдуму). Андрей Макаров, председательствовавший в прошлом созыве в комитете по бюджету и налогам, вновь выдвинут на эту должность, как и Павел Завальный — на пост главы комитета по энергетике, а Евгений Москвичев — комитета по транспорту и строительству (до сих пор существовали два отдельных комитета, Москвичев возглавлял комитет по транспорту, руководителем комитета по земельным отношениям и строительству был коммунист Алексей Русских). Кандидатура Ильдара Гильмутдинова будет внесена на главу комитета по делам национальностей.

Представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) Николай Николаев, Ольга Савастьянова, Дмитрий Морозов выдвинуты соответственно на должности председателей комитетов по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, по регламенту и по охране здоровья. Два сопредседателя Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин и Ольга Тимофеева предложены на посты глав комитетов по культуре (Говорухин также был его председателем в прошлом созыве) и по экологии и охране окружающей среды.

Таким образом, "Единая Россия" предложит семь новых председателей на посты глав думских комитетов, двое из них (Гильмутдинов и Тимофеева) уже имеют опыт депутатской работы, а пятеро (Пискарев, Шаманов, Николаев, Савастьянова, Морозов) были избраны в парламент впервые.

Источник: http://buzzilla.ru/