Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Эксперт: обезопасить свалку в Балашихе можно за месяц, сообщает ТАСС

23 июня 2017 г., 15:40

Просмотры: 414


Стоимость рекультивации полигона может составить 4 млрд рублей

      Проблема свалки твердых бытовых отходов в Балашихе может быть решена всего за месяц, сообщил ТАСС эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

"Ликвидировать проблему можно всего за месяц, и довольно недорого. Надо произвести пересыпку отходов и собрать фильтрат, после можно разработать проект рекультивации и постройки саркофага", - сказал собеседник агентства.

Освободившиеся средства, считает эксперт, стоит направить на развитие направления сортировки мусора и поддержку мусороперерабатывающих заводов, многие из которых, по мнению эксперта, простаивают без загрузки.

"Эти меры снизят объем мусора на 60-70%", - добавил Миронов.

Стоимость рекультивации полигона твердых бытовых отходов (ТБО) Кучино в подмосковной Балашихе, который был закрыт по требованию президента РФ Владимира Путина, может составить 4 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Доставка чистого грунта на полигон начнется 25 июня. Специалистам предстоит предотвратить возгорание и утечку взрывоопасного и токсичного свалочного газа в период "заморозки", пояснил Коган. Специалисты будут постоянно пересыпать землей отходы и разработают план сбора и сжигания газа. После этого начнутся ландшафтные работы.



Источник  ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4361712

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц