Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Формирование городского округа на территории Павлово-Посадского района было поддержано абсолютным большинством жителей

15 дек. 2016 г., 20:29

Просмотры: 363


Олег Соковиков: Формирование городского округа на территории Павлово-Посадского района было поддержано абсолютным большинством жителей.

     Мособлдума 15 декабря на 11 заседании приняла Закон, в соответствии с которым на территории Павлово-Посадского района будет сформирован городской округ.


Будут объединены территории городских поселений Большие дворы и Павловский Посад, сельских поселений Аверкиевское, Кузнецовское, Рахмановское и Улитинское. Городское поселение, образованное путём изменения вышеуказанного состава территорий, наделяется статусом городского округа.

 

Глава Павлово-Посадского муниципального района Олег Соковиков отметил, что «как показывает опыт других муниципалитетов, после преобразования для жителей становится более понятным,  к кому обращаться и кто полностью отвечает за их проблемы».
«Другая, не менее важная составляющая – это экономия бюджетных средств за счёт сокращения аппарата чиновников», – подчеркнул Олег Соковиков.


«На сегодняшний день в Павлово-Посадском районе прошли все необходимые процедуры для формирования городского округа. В октябре я выступил с данной инициативой, которую поддержали Советы депутатов. В ноябре состоялись публичные слушания, где жители и общественные организации в абсолютном большинстве поддержали предстоящие изменения. На заседании районного Совета депутатов подавляющим большинством были приняты все необходимые положительные решения», – добавил глава района.


 

Ранее в Московской области были проведены мероприятия по реформированию муниципальных образований. Мособлдумой было принято 9 законов, которыми 7 муниципальных образований были сформированы в единые городские округа – Королёв, Балашиха и Подольск. Также статус городского округа обрели бывшие Озёрский, Мытищинский, Каширский, Егорьевский, Шаховской и Серебряно-Прудский районы. Проведённые преобразования по объединению в округа в прошлом году дали экономию 2,1 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на развитие здравоохранения в регионе.

 

Пресс-центр Мособлдумы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц