Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+11 °C

Фрязино: о подростке, решившим завладеть мобильным телефоном своего знакомого

13 окт. 2017 г., 10:23

Просмотры: 371


Несовершеннолетний житель города Фрязина, под предлогом позвонить, взял мобильный телефон у знакомого, после чего вернул владельцу только чехол от телефона с сим-картой, а аппарат оставил себе. Несмотря на просьбу вернуть телефон, несовершеннолетний скрылся с краденым.

из открытых источников Интернета

безопасность

     Действия несовершеннолетнего квалифицированы по ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», наказание по данной статье предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

    

5 октября городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению несовершеннолетнего в совершении данного преступления, уголовное дело направлено в Щёлковский городской суд.

 

    Судом, при назначении наказания, будет учтено поведение несовершеннолетнего подсудимого по месту жительства и учёбы, влияние на подростка взрослых, возможность исправления без изоляции от общества.

Кроме того, Уголовным законом к несовершеннолетним подсудимым также может быть применена принудительная мера воспитательного воздействия – помещение в учебно-воспитательную образовательную организацию закрытого типа сроком до 3 лет.

 

Источник: старший помощник горпрокурора Щёлковской горпрокуратуры.