Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Глинка вместо Александрова

19 февр. 2017 г., 9:51

Просмотры: 504


Вместо музыки Александрова организаторы ЧМ-2017 в Хохфильцене включили фонограмму "Патриотической песни" Глинки.

Сборной России по биатлону в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина пришлось петь гимн РФ, по сути, а капелла, заглушая неправильную фонограмму. И получилось у наших чемпионов совсем неплохо.

 

      Отметим, что это далеко не первый скандал с российским гимном на спортивных соревнованиях за последние два месяца. Ранее гимн освистывали (как на молодёжном чемпионате мира по хоккею среди девушек в Чехии) и включали в неположенное время (как на цветочной церемонии биатлонного чемпионата Европы в Польше).

 

       Примечательно, что совсем недавно случился скандал и с гимном Германии, когда перед теннисным матчем Кубка федерации на Гавайях был исполнен старый вариант гимна, запрещённый после разгрома Гитлера.

 

     Напомним, что "Патриотическая песня" Глинки использовалась в качестве гимна РФ до 2000 года. Организаторов биатлонного ЧМ в Австрии может частично оправдать лишь тот факт, что ранее на соревнованиях российский гимн им включать не приходилось, ведь нынешнее золото — первое для нашей сборной.

     Тем не менее происхождение устаревшей фонограммы в Хохфильцене, который регулярно принимает самые крупные соревнования, остаётся загадкой.

 

Тем более что после того как российские биатлонисты исполнили правильный гимн, нужная фонограмма у организаторов тут же нашлась и была запущена.

 

https://life.ru/t/новости/