Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция: полицейские будут отвозить «пьяных» нарушителей обратно к их автомобилю

28 марта 2017 г., 12:23

Просмотры: 409


     На официальном сайте Госавтоинспекции разместили сообщение о том, что регламент, вносящий существенные изменения в права и обязанности сотрудников ДПС - откладывается, для внесения новых доработок.
 

      Причиной отмены регламента стала доработка текста после общественных обсуждений на Едином портале для размещения информации. Однако в ГИБДД представили и новые пункты, которые появятся в регламенте после обсуждений.

    На данный момент в проекте исчезло положение, запрещающее гаишникам останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Также, при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения сотрудник ГИБДД будет обязан доставить  водителя к оставленному автомобилю. Кроме того, полицейские больше не смогут изымать водительские удостоверения и запрещать эксплуатацию самих машин.

Ситуацию с введением нового регламента прокомментировал адвокат по ДТП и уголовным делам Юрий Баринов.

 

«Гаишники и раньше могли останавливать шоферов вне стационарных постов. Только тогда это происходило неофициально, под некую "ориентировку" на человека, которую они не демонстрировали. По-человечески это конечно правильно. А вот то, что сейчас будут отвозить "пьяных" обратно к их оставленному ТС - это хорошо, люди не смогут находится в неудобном состоянии когда автомобиль в одном конце города, а его хозяин в другом. Но с изъятием прав я бы поспорил. В данный момент очень много таксистов работает без прав, подвергая опасности жителей городов. После изъятия документов, "бомбилы" просто не сообщают о этом работодателю и продолжают свою деятельность, уже незаконно. Поэтому для них я бы такие ограничения не делал», - заявил Баринов.

 

Источник: http://tvzvezda.ru/news

Похожие новости