Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекторы спасли замерзавшего на трассе водителя фуры

27 дек. 2016 г., 10:11

Просмотры: 562


Сотрудники Госавтоинспекции спасли замерзавшего на трассе в Подмосковье водителя большегруза, чей автомобиль сломался ночью на морозе, сообщается на сайте главка МВД России по региону.

«Сотрудники подмосковной Госавтоинспекции спасли замерзающего водителя большегруза. Ситуация, в которую попал дальнобойщик Александр Байбаков, осложнилась морозной погодой и тем, что его грузовой автомобиль стоял на проезжей части в зоне ограниченной видимости», – говорится в сообщении.

 

    По данным на сайте, в ночь с 15 на 16 декабря на автодороге Москва – Егорьевск – Тума – Касимов инспекторы 14-го батальона дорожно-патрульной службы, старший лейтенант полиции Александр Евстигнеев и лейтенант полиции Анатолий Зуйков, в районе населенного пункта Аринино Раменского района заметили на проезжей части большегруз. Подъехав к нему, автоинспекторы выяснили у водителя, что транспорт сломан.

Оградив автомобиль конусами и припарковав служебную машину с проблесковыми маяками, сотрудники Госавтоинспекции обеспечили безопасность дорожного движения, а после сообщили о случившемся в дежурную часть. Дождавшись эвакуаторов и убедившись, что водитель в безопасности, полицейские продолжили несение службы.

 

    Как отмечается в материале, спасенный от переохлаждения дальнобойщик через официальный сайт Госавтоинспекции выразил благодарность руководству и сотрудникам ведомства, отметив их профессионализм и человеческие качества.

«В ту роковую ночь был сильный мороз, солярка замерзла и машина заглохла на повороте. Проезжающие мимо инспекторы ДПС огородили мое транспортное средство, а мне предложили теплого чая», – приводятся на сайте слова Байбакова.

 

Источник: официальный сайт Госавтоинспекции