Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в РФ

01 нояб. 2017 г., 15:51

Просмотры: 141


31 октября губернатор Московской области Андрей Воробьёв провёл встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в РФ Петером Эриксоном.
Автор фотографии: пресс-служба губернатора МО

       В мероприятии также приняли участие представители российского и шведского бизнеса. Обсудили перспективы развития инвестиционного сотрудничества по приоритетным направлениям.

«Мы очень заинтересованы в экономическом развитии, партнерстве и, конечно, за словами должны быть практические действия, – отметил, открывая встречу, #АндрейВоробьев. – Наша команда предлагает, пожалуй, самые конкурентноспособные, уникальные условия для ведения бизнеса. Мы очень надеемся, что порядка 15 шведских компаний, работающих в Подмосковье, будут и дальше развиваться, это важно. Вторая тема, которая интересна, - обмен опытом, это касается и муниципального, и регионального управления. Нам интересен опыт Швеции в системе образования, здравоохранения. Мы очень благодарны господину послу и всей его команде, для нас ваш визит важен и очень приятен, добро пожаловать!»


Посол Королевства Швеции в РФ Петер Эриксон поблагодарил Губернатора за организованную встречу.

 «Я очень рад быть здесь уже второй раз, хочу поблагодарить за то, что выделили время, чтобы встретиться с нами, мы также высоко ценим возможность представителей компаний напрямую обсудить перспективные направления сотрудничества с министрами Московской области, – сказал Петер Эриксон. – Сегодня здесь представлено почти 20 шведских компаний, большой интерес со стороны бизнеса свидетельствует о значении Московской области в торговле и сотрудничестве, и это неудивительно. На российском рынке представлено около 400 шведских компаний, они остаются одними из крупнейших иностранных инвесторов в России. Надеюсь, эта встреча будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между Швецией и #МО».


Отметим, что внешнеторговый товарооборот Московской области со Швецией в 2016 году составил 407,4 млн долларов США. На территории региона предприятия с участием шведского капитала работают в сферах производства косметических средств, пищевой упаковки, строительства торгово-развлекательных центров, оптовой торговли. Среди наиболее крупных - «ИКЕА», «Скания», «Вольво», «Тетра Пак», «Орифлэйм», «Альфа Лаваль».

 

Сегодня Шведская компания MSL International AB рассматривает возможность локализации в Подмосковье производства инновационного материала для фонарных столбов.

Инвестиции

инвестиции

Автор фотографии: пресс-служба губернатора МО

 «У нас есть уникальный, инновационный материал для фонарей, конструкций, которого не существует на рынке. Это не бетон, а композитный материал, он долго не будет портиться. И хорошо будет для использования на детских площадках и площадках для собак, - рассказал представитель компании MSL International AB Бу Вейфельдт по итогу встречи с Губернатором. - Мы планируем в этом году начать производство в России наших столбов. Первое производство - в Смоленской области, второе - ищем место в Подмосковье».

Бу Вейфельдт отметил, что в ходе мероприятия были представлены объекты для использования инновационного материала.

 

По информации пресс-службы губернатора Московской области
#нашеподмосковье #инвестиции #сотрудничество #стратегиягубернатора