Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Губернатор Подмосковья принял участие в совещании по строительству ЦКАД

10 июня 2017 г., 8:05

Просмотры: 409


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев принял участие в совещании по вопросам строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги, которое состоялось под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева в пятницу.

Перед совещанием Дмитрий Медведев осмотрел с вертолета ход строительства дороги.

Открывая мероприятие, председателя правительства России отметил, что подписал постановление, которое корректирует нормы и правила выделения денег из бюджета на содержание и ремонт дорог федерального назначения. Также был актуализирован сетевой план-график строительства ЦКАД.

«Это проект действительно очень крупный, мы ведем его уже несколько лет на базе государственно-частного партнерства. Только в рамках первой очереди планируется построить 339 километров дорожного полотна. Он позволит существенно увеличить пропускную способность Московского транспортного узла, что важно – не перегружая сам мегаполис. <...> Первая очередь стартовала еще в 2013 году, проект вошел в число приоритетов транспортной стратегии страны на период до 2030 года. Часть работ уже выполнена, мы только что на вертолете облетели строящиеся участки с коллегами, посмотрели, там работы идут в целом в соответствии с новым графиком», – сказал Дмитрий Медведев.

Председатель Правительства Российской Федерации выразил уверенность, что появление такой магистрали, как ЦКАД, усилит позиции Московского региона как крупного международного хаба, который удачно расположен на пересечении глобальных маршрутов «Восток – Запад», «Север – Юг» и Нового шелкового пути.

«Центральная кольцевая автодорога – это не просто еще одно кольцо вокруг Москвы, это современная скоростная трасса, которая нужна огромному количеству людей и компаний, со всей необходимой дорожной инфраструктурой, надеюсь, с хорошей динамикой движения. Довольно длинный участок пройдет сквозь Новую Москву, что положительно скажется на развитии этой территории, ее экономики, инфраструктуры. Работы идут, первый участок будет запущен уже осенью, это объездная дорога вокруг Звенигорода, где мы сейчас и встречаемся. Уверен, что это будет иметь значение не только для развития дорожной инфраструктуры, но и, конечно, для решения социальных задач, для туризма, для сохранения экологии одного из старейших городов Подмосковья и окрестностей», – отметил Дмитрий Медведев.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы строительства пусковых комплексов № 1 – протяженностью 49,5 километров; № 3 – протяженностью 105,3 километра; № 4 – протяженностью 96,5 километров; № 5 – протяженностью 76,4 километра. Окончание строительства всех участков запланировано на 2019 год.

Отвечая на вопросы журналистов после совещания, губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что строительство ЦКАДа положительно отразится на экономике региона.

«На Питерском форуме президент заявил о начале строительства ЦКАДа – это 340 километров, кольцевая дорога. Мы сейчас находимся на Звенигородском ходе, это 5-й участок, который будет запущен через год. А первые 4 километра – в обход Звенигорода – уже в этом году. Стройка идет, финансирование есть, сегодня было подтверждено, что все движется по плану. Очевидно, что такая дорога позитивно скажется на экономике региона и существенно разгрузит МКАД», – сказал Андрей Воробьев.

Как отметил губернатор Московской области, застройки, которые будут находиться вдоль ЦКАД, должны располагаться на допустимом расстоянии от трассы.

«Очевидно, что возле каждой большой скоростной дороги располагаются и заправки, и торговые центры. Важно, чтобы это было спроектировано с умом, на правильном удалении от дороги. Такие ошибки допущены не будут», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Строительство данного объекта является одним из приоритетных государственных инфраструктурных проектов. ЦКАД станет ключевым элементом транспортной системы Московского региона, освободив городские вылетные магистрали и МКАД от транзитной нагрузки, а также основой опорной сети скоростных магистральных автодорог России и частью международных транспортных коридоров.

Первый пусковой комплекс пройдет по территории городских округов Домодедово, Подольск, Наро-Фоминск, а также Троицкого административного округа города Москвы.

Третий пусковой комплекс – по северо-востоку Московской области, от пересечения со строящейся скоростной автомобильной дорогой М-11 «Москва – Санкт-Петербург» до пересечения с автомобильной дорогой М-7 «Волга». Участок дороги будет пролегать через Солнечногорский, Дмитровский, Пушкинский, Щелковский и Ногинский районы, а также через городской округ Черноголовка.

Четвертый пусковой комплекс пройдет через Ногинский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Павловский Посад, Электросталь и Домодедово.

Пятый пусковой комплекс – по территории городских округов Звенигород, Наро-Фоминск, Истра, а также Солнечногорского и Одинцовского районов

По материалам пресс-службы губернатора и правительства МО

Самое читаемое