Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Интернет-зависимых подростков будут выявлять, не выходя из школы

12 июля 2018 г., 16:29

Просмотры: 96


18 июня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала новую версию Международной классификации болезней (МКБ-11), в которой интернет-зависимость называется «игровым расстройством» и приравнивается к заболеванию.

Источник: портал

       О расстройстве можно говорить тогда, когда ребенок или взрослый зависит от своего гаджета «настолько, что играм отдается предпочтение перед другими жизненными интересами», и это происходит более года. Однако для уточнения диагноза ВОЗ предлагает еще не менее девяти критериев.
       Для педагогов разработают специальные курсы, помогающие выявлять таких детей и оказывать им поддержку. Проект может быть включен в региональный план мероприятий по реализации федеральной программы «Десятилетие детства», которая рассчитана на 2018-2020 годы. Одна из поставленных в ней целей — создание безопасной информационной среды для школьников. Для этого до 2020 года в Министерстве просвещения (совместно с Минфином и органами исполнительной власти субъектов РФ) должны создать новый детский телеканал для зрителей от 8 до 16 лет: по мнению разработчиков, он мог бы стать альтернативой гаджету в детском рюкзаке. Его передачи должны развивать у школьников творческие способности, формировать активную гражданскую позицию, расширять кругозор. Предполагается, что новый канал будет  транслироваться в образовательных учреждениях.   

     Источник: портал "Навигатор образования" https://fulledu.ru/

     т.с. 0,6 мб