Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Истра, Наро-Фоминск, Ступино и Чехов станут городами областного подчинения

09 июня 2017 г., 9:53

Просмотры: 458


Мособлдума 8 июня на 25 заседании приняла в трёх чтениях законы, согласно которым города Истра, Наро-Фоминск и Ступино будут отнесены к категории города областного подчинения Московской области. Также был одобрен законопроект, которым предлагается отнести Чехов к категории города областного подчинения.

Ранее в Московской области были проведены мероприятия по реформированию муниципальных образований. Так, в феврале был принят закон, в соответствии с которым на территории Истринского района был сформирован городской округ. Как было отмечено, благодаря объединению и сокращению управленческого аппарата ежегодно будет высвобождаться порядка 300 млн. рублей, и существенная часть этих средств будет направлена на строительство школ. А законы о преобразовании Наро-Фоминского, Ступинского, Чеховского районов в городские округа были приняты в мае.

«Упразднение районов фактически произошло со вступлением в силу законов о формировании городских округов. Сегодняшние законопроекты определяют, в том числе, административный центр городских округов и относят города к категории городов областного подчинения. Это юридическое название, все городские округа относятся именно к этой категории», – пояснил заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления территориальной политики Московской области Александр Костомаров.

Также в ходе 25-го заседания Мособлдумой был принят Закон об упразднении Коломенского района. В марте Мособлдумой был принят Закон, которым территории Коломенского района и городского округа Коломна были объединены. 

Как пояснил Александр Костомаров, принятый Закон об упразднении Коломенского района носит технический характер. Город Коломна при объединении с Коломенским муниципальным районом остался городом областного подчинения.


Процессы преобразования муниципалитетов преследуют цель повышения эффективности решения актуальных вопросов местного значения, мобилизации для этого кадровых ресурсов, сокращения сроков выработки и реализации управленческих решений, обеспечения оперативности реакции власти на потребности жителей.

Источник: http://www.mosoblduma.ru/Press_centr/news/item/86719/