27 окт. 2017 г., 12:45
Просмотры: 364
Пресс-служба губернатора МО
губернатор
Актуальные темы обсуждались в эфире: работа по решению проблем обманутых дольщиков, благоустройство дворов, ремонт подъездов и дорог, строительство путепроводов, а также подготовка к рекультивации мусорного полигона "Кучино".
Напомним, летом свалка в Балашихе была закрыта. В настоящее время ведётся подготовка к её дегазации. В ходе программы отмечено, что после запуска этого процесса в декабре текущего года воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю.
"Мы выделили из чрезвычайного фонда регионального бюджета порядка 250 млн рублей, в 2018 году приступим к рекультивации, но до этого времени мы должны пробурить несколько десятков скважин, чтобы утилизировать газ, - сообщил #АндрейВоробьев. - Хочу проинформировать жителей, которые пишут мне на почту и в социальные сети, мы предпринимаем экстренные меры для того, чтобы запах, чтобы полигон #Кучино не беспокоили жителей. Будем держать на контроле мероприятия по дегазации и, я очень надеюсь, что в начале декабря нам удастся запустить первые скважины".
В ходе Прямого разговора обсудили открытие современных медучреждений в Подмосковье – онкорадиологического центра в Балашихе, а также центров материнства и детства. В текущем году ещё два новых перинатальных центра, оснащенных передовым оборудованием, откроются в Раменском и Сергиевом Посаде. Губернатор отметил важность снижения показателей детской смертности в регионе.
«Сегодня благодаря Президентской программе мы добились уникально низких показателей по детской смертности, она уже составляет 3,5-3,6 на тысячу рожденных. Это европейский показатель и даже ниже, – сообщил Андрей Воробьев. – Мы уже лидеры, и наша задача в дальнейшем сохранить это отличительное качество».
По информации пресс-службы губернатора Московской области