Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 мая

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Как в Подмосковье привлекали иностранных инвесторов в 2018 году

04 апр. 2019 г., 10:59

Просмотры: 8671


Формат роуд-шоу для демонстрации инвестиционного потенциала Московской области хорошо себя зарекомендовал. В 2018 году подмосковные делегации презентовали проекты в пяти европейских странах. Ожидается, что по итогам года инвестиции в основной капитал составят 817 миллиардов рублей, что на 15% больше, чем годом ранее. Подробнее о развитии в регионе бизнеса с участием зарубежных вложений читайте в материале портала mosreg.ru.

1,9 правительство МО

Ставка на крупные инвестпроекты

В Подмосковье делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства. Бизнесменам предлагают комплекс мер федеральной и региональной поддержки: уникальные налоговые льготы, компенсацию затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, предоставление земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.

Чтобы крупнейшие мировые компании имели полное представление об экономическом потенциале Московской области, власти региона организуют роуд-шоу, создавая таким образом инвестиционный имидж региона.

 

Французские сыры и российская косметика

952449_e4fccaef9d6df46c08a3125c2428d3694db8a7e4.jpg

1,9 правительство МО

Во Франции роуд-шоу прошло с 12 по 13 апреля. В Лионе и Париже международным компаниям рассказали об особых условиях для бизнеса в Подмосковье. Представители корпораций Auchan и Danone, давно сотрудничающие с российским регионом, подтвердили высокий уровень работы с предпринимательством в области.

Во Франции приезд подмосковной делегации вызвал аншлаг. Особый интерес проявили строительные компании, производители питания, косметики и фармацевтики. За три дня прошли переговоры с руководством GMD, Schneider Electric, Dalkia, Центра по борьбе с раковыми заболеваниями Léon Bérard.

В ходе поездки стало известно, что французская группа компаний FM Logistic планирует построить очередной склад на территории Подмосковья, компания BlaBlaCar интересуется развитием своего сервиса в регионе, несколько международных предприятий выразили желание работать в фармацевтическом кластере в наукограде Пущино.

Власти французского региона Овернь-Рона-Альпы и Московской области после роуд-шоу подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе для создания сырного кластера.

Ожидается, что французские компании будут производить в Подмосковье вино. А на парижских прилавках может оказаться косметика из Сергиева Посада.

 

Чешский бизнес – новые возможности

X30mkCvHcTXDGNCzlAoAFtLJPB7XWXZVxVtbFnIJc11iASiw8zD4jon1isblUpVZ4MfRKZ8Ws6Vlc1By2f3eyn0guL6K6Rw1820.jpg

1,9 правительство МО

Чехия в 2018 году стала новой площадкой для подмосковной делегации. Роуд-шоу в Праге прошло 27 апреля. Представители властей Подмосковья провели для крупных компаний республики презентацию о мерах поддержки инвесторов и об инфраструктуре региона. По итогам роуд-шоу 18 чешских организаций выразили заинтересованность в сотрудничестве с Московской областью, в частности, в транспортной сфере и в области переработки отходов. Еще российских производителей пригласили принять участие в крупнейшей машиностроительной выставке в Чехии.

 

Германия – в  поисках поставщиков для Mercedes

CzzDz0axqPocNYOb5LlFJSofiZh1U5ZtOCaIoKCkuOShF9tCUDeo8Ipg1ApABXHUndun7lpKrt4zhrIHKHXExD93Epj78DP7820.jpg

1,9 правительство МО

В июне роуд-шоу Подмосковья побывало в Дортмунде и Штутгарте. Инвесторы из Германии активно развивают бизнес в российском регионе: на его территории действуют около 200 компаний с участием немецкого капитала. Задачами властей Московской области были поиск новых партнеров, в том числе поставщиков для завода Mercedes в Солнечногорске, который начнет выпускать автомобили в 2019 году.

Ведением бизнеса в Подмосковье заинтересовались медицинские компании и предприятия, занимающиеся ремонтом инфраструктуры ЖКХ. Ведущий мировой производитель оборудования Dürr AG планирует открыть площадку для работы в Московской области.

 

Итальянские продукты и машиностроение

В ноябре инвестиционный потенциал Подмосковья представили в Падуе и Милане. Италия является одним из крупнейших партнеров российского региона: более 50 компаний страны работают на территории Московской области.

Власти Подмосковья предложили представителям разных регионов Италии сотрудничать в сфере сельского хозяйства, медицины, промышленности, переработки продуктов питания, машиностроения.

Так, производитель автозапчастей из Турина Fibet рассматривает возможность построить завод на территории Подмосковья. Инновационная компания BioCompatibility Innovation, разрабатывающая биосовместимые протезы, попросила подобрать для нее площадку. 

Мясоперерабатывающее предприятие из Пармы собирается делать в регионе ветчину. Крупнейшая компания по изготовлению пастыBarilla подписала соглашение с губернатором Московской области об открытии производства. Большой ажиотаж среди итальянских компаний вызвала презентация сырного кластера Подмосковья.

 

Развитие туризма с помощью венских партнеров

797044_e6720283cd7987e316008ef78b3fc2d6dcb66469.jpg

1,9 правительство МО

Продуктивным оказалось роуд-шоу Подмосковья в Вене. Многие представители австрийского бизнес-сообщества впервые услышали о возможностях и преимуществах ведения бизнеса в российском регионе. Но есть компании, которые уже долго сотрудничают с Подмосковьем в сферах фармацевтики, машиностроения, электротехники.

Так, производитель древесных плит и паркета Kronospan хочет расширить территории двух действующих заводов в Егорьевске и Электрогорске к 2021 году. Компания EREMA планирует построить завод по переработке пластика. Причем проект разработали специально для реализации в Подмосковье. Компания Befa собирается изготавливать в регионе оборудование для производства моющих средств.

Во время ноябрьского визита много внимания уделили развитию туристского кластера. В рамках роуд-шоу подмосковная делегация встретилась с управляющей компанией Венского аэропорта и обсудила возможность привлечения австрийских инвесторов для развития территории близ аэропортов в российском регионе.

А еще принимающую сторону заинтересовал Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину, и теперь он может стать партнером музыкального фестиваля в Нижней Австрии.

 

Ответные визиты

Зарубежные инвесторы, заинтересованные в ведении бизнеса в Подмосковье, приедут в регион с ответным визитом. В начале 2019 года Московскую область планирует посетить делегация из Австрии. Гости осмотрят индустриальные парки, особые экономические зоны, дополнительно ознакомятся с мерами поддержки предпринимательства. О готовности приехать в регион в следующем году заявили итальянские партнеры. На Венециано-Подмосковном бизнес-форуме планируется обсудить сотрудничество в нескольких отраслях.

В 2019 году практику проведения роуд-шоу продолжат. Планируются презентации инвестиционного потенциала Подмосковья в странах Европы и Азии, включая Индию и Францию. Рассматривается вопрос о посещении Америки.

 

Источник: https://mosreg.ru

 

https://mosreg.ru/services/biznes-predprinimatelstvo/roud-shou-podmoskovya-kak-v-region-privlekali-inostrannykh-investorov-v-2018-godu

 

#нашеподмосковье #бyдьвкурсе #inlosinopetrovsk #вкyрсе2О19 #городскиевести #всетилп #весна2O19