Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

LIFE: заключённые получат право проводить с детьми каникулы и праздники

08 дек. 2016 г., 12:43

Просмотры: 280


Соответствующие поправки в законодательство подготовило для осуждённых российское правительство.

Кабинет Министров РФ предлагает разрешить заключённым проводить с детьми праздники и каникулы. Согласно пакету правительственных законопроектов, которые в четверг рассмотрят профильные комитеты Госдумы, послабления будут касаться определённой категории граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, пишут "Известия".

В этом списке — осуждённые женщины, у которых есть ребёнок младше 14 лет или ребёнок-инвалид, осуждённые мужчины, являющиеся единственными родителями в семье. Причём изменения не будут распространяться на осуждённых за террористические и особо тяжкие преступления, а также за преступления, совершённые в отношении детей.

Указанным "льготным" категориям осуждённых предлагается предоставить ежегодное право на четыре краткосрочных визита домой для свидания с детьми, а в праздничные и выходные дни — на четырёхчасовую прогулку с ребёнком за пределами исправительного учреждения.

 

Издание уточняет, что поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы будут обсуждаться на заседаниях думского комитета по государственному строительству и законодательству, а в Уголовно-исполнительный кодекс — в Комитете по безопасности и противодействию коррупции.

 

Фото @ РИА Новости/Виталий Аньков

Источники: Известие, https://life.ru/t/новости/

Самое читаемое