Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Онлайн трансляция

Материнский капитал. Не позднее 30 ноября!

10 окт. 2016 г., 15:09

Просмотры: 323


Правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского семейного капитала могут воспользоваться все семьи, которые получили право на материнский сертификат до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. При этом заявление необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года.

     Те семьи, которые уже получили право на сертификат до 30 сентября, но за ним пока не обратились, могут подать в ПФР или МФЦ одновременно два заявления: о получении сертификата на материнский семейный капитал и предоставлении выплаты из его средств в размере 25 000 рублей.

     Если семья уже получила сертификат, подать заявление на единовременную выплату можно в электронном виде через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного заявления личное посещение клиентской службы не требуется.

     Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребёнка, давшего право на получение сертификата.

     В заявлении указывается серия и номер сертификата на материнский капитал и реквизиты счёта, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма в размере остатка материнского капитала. Банковский счёт должен принадлежать владельцу материнского сертификата.

По Москве и Московской области с 1 июля:

169 000 семей подали заявление на единовременную выплату

8000 из них – через сайт https://es.pfrf.ru/

85 000 семей выплату получили

2 116 700 069 – полученная сумма единовременных выплат

 

Источник: ГУ – Управление ПФ РФ № 18 по г.Москве и Московской области