Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-19 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: ликвидирована почти половина свалок, отмеченных на карте ОНФ

02 авг. 2017 г., 12:08

Просмотры: 315


Специалисты минэкологии и активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта "Генеральная уборка" совершили рейд по Раменскому району и проконтролировали процесс ликвидации незаконных свалок, нанесённых на интерактивную карту ОНФ.

свалка

     Участники рейда проверили, как идёт работа по стихийным навалам мусора в деревнях Дергаево, Островцы и Кулаково. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, две свалки уже ликвидированы, на третьей работы продолжаются.

     Так, в Островцах было вывезено 55 кубометров бытовых и строительных отходов, в Дергаево убраны множественные навалы мусора, в основном, свезенные сюда из садовых товариществ.

     Александр Коган напомнил, что на селекторных совещаниях, посвященных ходу работ по проекту «Генеральная уборка», Раменский район дважды был назван в числе отстающих. Теперь ликвидация незаконных свалок в муниципалитете активизировалась, район больше не находится в «красной зоне». Министр сообщил, что на сегодняшний день из 356 подмосковных свалок, отмеченных на карте ОНФ, 173 убраны и еще 68 находятся в стадии ликвидации.

       Наиболее проблемной является свалка близ деревни Кулаково, которая образовалась по вине ООО «Жуков Центр»: здесь размещено около 44 тыс. кубометров строительного и бытового мусора. По предписанию минэкологии общество начало ликвидацию свалки, но затем работы приостановились.

     Александр Коган отметил:

что, если до 1 октября отходы не будут вывезены на легальный объект размещения, министерство в судебном порядке понудит нарушителя сделать это. Ранее ведомство оштрафовало общество на 720 тыс. рублей.

     Итоги работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации (обращение в муниципалитет и надзорные ведомства), зеленый – ликвидированная свалка.

      В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, продолжатся рейдовые мероприятия, а неудовлетворительные результаты будут рассмотрены на заседании Правительства Московской области.

Интерактивная карта незаконных свалок доступны по ссылке: http://kartasvalok.ru/.

 

 

 

По информации пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области

 

Г.К.