Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+25 °C

Онлайн трансляция

Минпромторг РФ готов выделить для промышленных кластеров области около 300 млн руб

07 нояб. 2016 г., 15:59

Просмотры: 224


Министерство промышленности и торговли России планирует выделить около 300 миллионов рублей на проекты участников промкластера из Подмосковья.

В министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось заседание комиссии по отбору совместных проектов. В рамках заседания была проведена защита совместных проектов участников промышленного кластера метровагоностроения (Московская и Тверская области) и промышленного кластера «Фрязино» (Московская область).

В состав комиссии вошли представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Фонда развития промышленности, НИУ «Высшая школа экономики», «Деловой России», Ассоциации кластеров и технопарков и других организаций. Планируемый объем субсидий из федерального бюджета на реализацию двух поддержанных проектов составит около 300 миллионов рублей.

Участники промышленного кластера метровагоностроения (Московская и Тверская области) представили проект «Тележечные системы торможения», направленный на локализацию производства тормозных систем для вагонов метрополитена. В результате реализации совместного проекта будет освоен полный цикл производства современных тормозных систем для установки на перспективные вагоны метро, серийное производство которых начнется в 2017 году.

Этот проект – первый из серии совместных проектов участников промышленного кластера метровагоностроения, направленных на локализацию производства комплектующих для вагонов метро, выпускаемых якорным участником кластера – ОАО «Метровагонмаш», - сказал зампред правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

Поддержка совместных проектов участников промышленных кластеров осуществляется Минпромторгом России с 2016 года. В настоящий момент в реестр промышленных кластеров Минпромторга России включено 11 промышленных кластеров. В течение 2016 года министерством было отобрано пять совместных проектов. Планируемый объем государственной поддержки по ним до конца 2019 года составит более 1 миллиарда рублей.

Представители промышленного кластера «Фрязино» презентовали проект «Разработка и организация производства мобильных газотурбинных электростанций серии МИГ». В рамках проекта будет создано импортозамещающее производство мобильных электростанций, применяемых для организации автономного энергоснабжения, в том числе в труднодоступных районах страны.

Источник: РИАМО