Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 23 августа

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Монино. Расследование уголовного дела: утопление в пресной воде, кома

30 авг. 2017 г., 20:49

Просмотры: 1864


Щелковская горпрокуратура признала законным постановление дознавателя ОД МУ МВД России «Щелковское» от 25 августа 2017 г. о возбуждении в отношении жительницы посёлка Монино уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

из открытых источников

карьер

     Щёлковская горпрокуратура признала законным постановление дознавателя ОД МУ МВД России «Щелковское» от 25 августа 2017 г. о возбуждении в отношении жительницы посёлка Монино уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

     Установлено, что 20 августа 2017 года несовершеннолетняя девочка, 2011 г.р., находясь вблизи водоёма (карьер между пос. Свердловский и д. Митянино), по недосмотру матери оказалась в воде. Из водоёма ребёнок был извлечён в бессознательном состоянии посторонними людьми, которые незамедлительно провели ей реабилитационные мероприятия, после чего ребёнок был доставлен в реанимационное отделение Щелковской районной больницы № 2 с диагнозом: утопление в пресной воде, кома.

    Нахождение матери в состоянии алкогольного опьянения в этот день подтверждено результатами медицинского освидетельствования.

    Обстоятельства совершения преступления, причины и условия, способствовавшие причинению вреда ребенку, устанавливаются. Расследование уголовного дела находится на контроле Щелковской городской прокуратуры.

Данный случай получил широкий общественный резонанс, поскольку в этот день вблизи данного водоёма было многолюдно, что и способствовало спасению ребёнка.

 

Просьба неравнодушных людей, оказавших ребёнку помощь, а также всех очевидцев данного происшествия откликнуться и сообщить известную информацию в Свердловский отдел полиции МУ МВД России «Щелковское» по телефону: 56-3-31-11.

 

 

Старший помощник Щелковского городского прокурора А.В. Полякова

Самое читаемое