Карта распространения

Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Московский областной конкурс "Лучшая трудовая династия". Дело семейное - Лосино-Петровский

20 янв. 2017 г., 15:23

Просмотры: 677


Трудовая династия. В сочетании этих слов заложены и ценность труда, и семейные традиции: добросовестное отношение к работе становится примером для детей и внуков. А ещё стабильность и основа профессионального развития. Поэтому семьи, в которых представители каждого последующего поколения остаются верными однажды выбранному делу, – опора любого предприятия и учреждения.

Для содействия возрождению, сохранению и развитию трудовых династий в Подмосковье в рамках мероприятий Праздника труда в Московской области проводится конкурс «Лучшая трудовая династия».

Победители конкурса определяются по шести номинациям:

промышленность;

сельское хозяйство, транспорт, связь;

строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, сфера обслуживания и услуг;

наука, искусство, культура, физическая культура и спорт;

образование, здравоохранение;

Вооружённые силы Российской Федерации, правоохранительные органы.

Трудовой династией признаются члены одной семьи и их близкие родственники, имеющие три и более поколения, – последователей семейной профессии.

Суммарный стаж работы трудовой династии в одной сфере профессиональной деятельности должен быть не менее 50 лет.

Перечень документов, которые будет рассматривать конкурсная комиссия для определения победителей и подведения итогов конкурса, определён положением о Московском областном конкурсе «Лучшая трудовая династия».

Конкурс проводится ежегодно в феврале-марте, представления от муниципалитетов принимаются до 15 марта.

Призовой фонд конкурса составляет 987 000 рублей, победители награждаются знаками отличия Московской области и поощряются первой, второй и третьей премией в каждой из шести номинаций. 

Наша история

Экспозиция, расположенная в краеведческом отделе Дома культуры «Октябрь», представляет почётные трудовые династии Монинского камвольного комбината, бывшего градообразующего предприятия Лосино-Петровского. Некоторые фотографии послужили иллюстрациями к книге Веры Васильевны Диковой «Помни имя своё», повествующей «о тех, кто творил историю своими руками».

Суммарный стаж работы династий текстильщиков исчисляется сотнями, а то и тысячами лет. Павловы, Акимовы, Пшенновы, Маршенковы, Носовы и многие другие фамилии вписаны в трудовую биографию Лосино-Петровского.

 

На фото: Династия Акимовых: всего текстильщиков – 200 человек, общий стаж работы – 4000 лет.

Фото из архива ДК «Октябрь»

 

Елена Кошкарева