Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 марта

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: 162 миллиона рублей выделено в ТФОМС для оказания скорой медицинской помощи людям без полиса ОМС

13 дек. 2018 г., 17:26

Просмотры: 98


Поправки в бюджет фонда утвердили на заседании Московской областной Думы.

Источник: портал правительства МО

     Поправки представила Людмила Данилова, и.о. директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области. Так, удалось сократить финансирование аппарата ТФОМС на 22 миллиона рублей. Как сообщил Андрей Голубев, председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, освободившиеся средства направлены на оказание базовой медицинской помощи.

     Кроме того, увеличены бюджетные ассигнования в фонд для обеспечения медицинской помощи в экстренной форме в амбулаторных и стационарных условиях и скорой медицинской помощи гражданам, не идентифицированным и не застрахованным по обязательному медицинскому страхованию.

     «У нас получилось выделить 162 миллиона рублей из бюджета области. Для Московской области это актуальная задача – в нашем регионе живут и иностранные граждане, есть  и лица без определённого места жительства, которые также нуждаются в медицинских услугах. Зачастую помощь оказывалась в убыток организации, поэтому было принято такое решение», - рассказал Андрей Голубев.

Источник: портал правительства МО    http://mosreg.ru/12-fapov-otkryli-v-podmoskove-na-etoi-nedele

#inlosinopetrovsk #вкyрсе2О18 #зимa2О18 #городскиевести #бyдьвкурсе #событияПодмосковья

т.с.