Лосино-Петровский. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: будет рассмотрен вопрос наделения органов МСУ Московской области полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

19 дек. 2016 г., 17:28

Просмотры: 354


Соответствующий законопроект будет рассмотрен 21 декабря на заседании Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

     Законопроектом, который будет рассмотрен 21 декабря на расширенном заседании Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребрынка, предлагается наделить органы местного самоуправления Московской области государственными полномочиями по организации и проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

 

Законопроект устанавливает, что безнадзорные животные – животные, не имеющие владельца, свободно находящиеся на территории и вне территории населенных пунктов без сопровождающего лица.

 

По мнению авторов проекта закона, его принятие должно способствовать регулированию численности безнадзорных животных, предупреждению и ликвидации различных болезней, обеспечению общественной безопасности, защите жизни и здоровья граждан.

 

Уполномоченным органом, контролирующим реализацию полномочий в данной сфере, предлагается определить Главное управление ветеринарии Московской области. На сегодняшний день эти функции возложены на областное Министерство ЖКХ.

 

Финансирование переданных полномочий предлагается осуществлять за счет субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований из регионального бюджета в соответствии с методикой, вводимой в приложении к проекту закона.

 

Кроме того, предлагается обязать органы МСУ осуществлять ежегодный мониторинг численности безнадзорных животных в порядке, установленном Правительством Московской области.

 

В случае принятия Мособлдумой данного законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2017 года.

 

 

Источник: пресс-центр Мособлдумы

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц