Лосино-Петровский. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Мособлдума: участникам специальных инвестконтрактов в Подмосковье будут предоставляться 10-летние льготы

15 дек. 2016 г., 20:12

Просмотры: 284


На 11 заседании областного парламента был рассмотрен в 2 чтениях проект изменений в сфере льготного налогообложения в Московской области.

Так, законопроект предусматривает следующий ряд налоговых льгот для участников специальных инвестиционных контрактов со сроком действия до 10 лет:

  • по налогу на прибыль организаций - снижение до 0% ставки, в период действия специального инвестиционного контракта (но не позднее 2025 года). В период  2026-2028 гг. будет применяться ставка в 10%, а после 2029 г. – 13,5%;
  • по налогу на имущество организаций - освобождение от уплаты налога на имущество, созданное или приобретённое в рамках исполнения инвестиционного контракта.

Предусматриваются льготы и для юридических лиц, привлечённых для исполнения такого контракта. В течение 10 лет они могут рассчитывать:

  • по налогу на прибыль - снижение ставки на 4,5%;
  • по налогу на имущество организаций - освобождение от уплаты налога.

Коснутся изменения и участников региональных инвестиционных проектов, реализующихся по приоритетным видам деятельности:

  • по налогу на прибыль организаций - применение пониженных ставок налога в размере 10%, начиная с первой прибыли от реализации проекта до момента покрытия капитальных вложений;
  • по налогу на имущество организаций - пониженные ставки налога в отношении имущества, созданного и (или) приобретенного в рамках реализации регионального инвестиционного проекта, в размерах: 0% - в течение 4-х налоговых периодов; 1,1% - с 5-го по 7-й налоговые периоды при объёме капитальных вложений от 500 млн. рублей.

Также в настоящее время прорабатывается вопрос по развитию аэродромной инфраструктуры аэропортов Внуково, Домодедово и Шереметьево на условиях концессионных соглашений.

      В рамках этих соглашений планируется передача аэродромного имущества во владение и пользование операторам аэропортов сроком на несколько десятилетий. В обмен на это организации обязуются проводить обслуживание и развитие инфраструктуры (помимо остальных обязательств концессионера).

      В соответствии законодательством, после передачи аэродромной инфраструктуры в концессию у инвестора возникают обязательства по уплате налога на имущество организаций по данным объектам. Законопроектом предлагается освободить концессионеров от уплаты этого налога в отношении передаваемого имущества.